Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Group-IB впервые будет работать через дистрибьютора

15 февраля 2019

Group-IB и RRC намерены создать устойчивый канал для продвижения технологий Group-IB, которые помогают предотвращать и расследовать киберпреступления, а также финансовые мошенничества во всем мире.

RRC и Group-IB объявили о подписании двустороннего соглашения и впервые провели совместную презентацию партнерской программы. Представители компаний подчеркнули, что RRC стала первым дистрибутором продуктов Group-IB на территории России, именно поэтому выбору партнера предшествовала длительная подготовка с обеих сторон.

На мероприятие были приглашены компании из числа российских системных интеграторов, реселлеров и других игроков рынка, заинтересованных в развитии направления кибербезопасности. В рамках презентации представители компаний обозначили перспективы сотрудничества и принципы своей работы. В частности, эксперты Group-IB рассказали о том, как работают различные подразделения компании, включая Лабораторию компьютерной криминалистики, отделы расследований, киберразведки, CERT-GIB (Центр реагирования на инциденты информационной безопасности Group-IB) и как экспертиза каждого из них нашла отражение в всех продуктовых линейках Group-IB.

Среди продуктов Group-IB, которые будет продвигать RRC,  уникальная система мониторинга, прогнозирования и анализа киберугроз Threat Intelligence, получившая признание международных аналитических агентств Gartner, IDC и Forrester за качество разведданных, знание рынка андеграунда и тактик киберпреступности. На фоне постоянного появления новых схем мошенничества в системах онлайн-банкинга, а также направлений бизнеса, связанных с электронной коммерцией, особый интерес вызвает система Secure Bank, разработка которой в свое время началась благодаря гранту от инновационного кластера «Сколково», где располагается база НИОКР Group-IB. Secure Bank «умеет» в режиме реального времени выявлять подготовку и проведение хищений денежных средств при использовании клиентами мобильного или интернет- банкинга. Продукт «видит» фишинговые атаки, эффективен против методов социальной инженерии, банковских троянов и другой вредоносной активности. Единственное аппаратное решение в линейке Group-IB представлено комплексом для обнаружения целевых атак Threat Detection System. Используя данные киберразведки и технологии машинного обучения, комплекс TDS позволяет выявить все формы вредоносного кода, распространяющегося или уже работающего в сети компании-клиента.

«С каждым годом доля направления RRC Security растет, мы стремимся к развитию партнерств в этой области и стараемся максимально обогащать наше продуктовое предложение взаимодополняемыми технологиями, – заявил на встрече Вдовенков Константин, Руководитель департамента RRC Security. – У всех вендоров свой уникальный подход, своя философия, которую они вкладывают в системы защиты.  Group-IB – это компания-эксперт в области кибербезопасности, за развитием которой мы наблюдаем на протяжении нескольких лет. Это амбициозный вендор, постоянно расширяющий пакет предлагаемых продуктов и услуг, и мы видим большой потенциал в дальнейшем росте компании. Особенно стоит отметить, что Group-IB, начинавшая в России, прибрела мировое имя.  Нам близки идеи “борьбы со злом в интернете”, с которыми выступает руководство Group-IB. Вы можете не только блокировать атаки, но и благодаря компетенциям отдела расследований киберпреступлений находить реальных заказчиков этих атак и отдавать их под суд. Со стороны RRC мы готовы предоставить наш опыт дистрибьютора для расширения партнерской сети и увеличения продаж продуктов и услуг Group-IB».

«Для нас это действительно серьезный шаг, поскольку никогда раньше Group-IB не работала через дистрибьютора, – заявил Илья Сачков, CEO Group-IB, – Прежде всего, это было связано с тем, что продукты Group-IB, объединяющие в себе опыт и экспертизу, накопленную нами за 16 лет работы с сфере расследования высокотехнологичных преступлений в разных странах, достаточно сложны, требуют обучения, специфических знаний со стороны партнера, определенных навыков. И все это по-прежнему так. Однако для того, чтобы сфокусироваться на инновационных разработках, способных дать бизнесу и государственному сектору надежный инструмент защиты, позволяющий не только обеспечивать кибербезопасность, но и самим охотиться за киберпреступностью, уступая ей место жертвы, мы должны доверять построение канала продаж опытным партнерам-дистрибуторам. Именно так мы видим работу с RRC. Я уверен, что профессиональный подход RRC, глубокие знания региональных рынков, позволят качественно тиражировать наши технологии защиты от киберугроз».

В рамках мероприятия были анонсированы условия приобретения партнерских статусов, ценовые преимущества работы через дистрибьюторский канал, а также возможности развертывания демо-стендов и обучения технологиям Group-IB специалистов компаний-партнеров. Особое внимание партнеры планируют уделить развитию регионального канала продаж и продвижению технологий Group-IB. Для этой цели уже в ближайшее время планируется представить соответствующую «Дорожную карту» на 2019-й год.

Источник: Group-IB

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.