Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Система электронных виз может заработать в России с 2020 года

02 апреля 2019

Минэкономразвития РФ рассчитывает запустить пилотный проект въезда в Россию по электронным визам через Москву и Санкт-Петербург уже в 2020 году.

Об этом сообщил глава министерства Максим Орешкин.

Он отметил, что вопрос введения электронных сейчас обсуждается активно, прорабатывается и с региональными властями, и с органы безопасности. "Это очень важный вопрос, потому что любое здесь изменение несет определенные риски в сфере безопасности, их нужно очень четко отработать, чтобы такое решение не привело к каким-нибудь проблемам", - сказал Орешкин журналистам.

Он напомнил, что Россия имеет позитивный опыт использования Fan-ID (аналог электронных виз) во время проведения Чемпионата мира по футболу. Министерство будет опираться на этот опыт, как на позитивные, так и негативные моменты.
"Мы планируем, что она (система - ред.) запустится с начала следующего года, будем все для этого делать, чтобы она работала эффективно, мы увидели больший поток въездного туризма, чтобы люди приезжали в Россию. Понятно, что первой точкой въезда в нашу страну для иностранных туристов в большинстве случаев является Москва и Санкт-Петербург", - добавил министр.

Упрощенный визовый режим на Дальнем Востоке начал действовать с 1 августа 2018 года. Электронную визу могут получить граждане 18 государств, среди них Алжир, Бахрейн, Индия, Иран, Китай, ОАЭ, Япония, Саудовская Аравия. С 1 июля 2019 года система выдачи электронных виз будет распространена и на Калининградскую область. Для этого за несколько дней до прибытия в соответствующий регион нужно подать заявление и заполнить анкету на специальном интернет-сайте. После проверки анкеты иностранные граждане получат уведомление о разрешении на въезд.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.