Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС начинает отбор киберспортсменов в молодежный состав Gambit Esports

03 апреля 2019

В рамках запуска стриминговой платформы WASD.TV компания МТС открывает отбор в молодежный состав киберспортивной организации Gambit Esports. Отбор будет проходить по двум ведущим мировым киберспортивным дисциплинам – League of Legends и Dota 2.

Лига Gambit – уникальный механизм отбора игроков-любителей в профессиональные киберспортивные команды. После создания канала на платформе WASD.TV пользователь может присоединиться к Лиги Gambit по одной из двух дисциплин. Лига продлится семь месяцев с апреля по октябрь 2019 года. По результатам отборочных этапов лучшие 10 игроков — по пять от каждой дисциплины — получат возможность заключить оплачиваемый трехмесячный контракт с Gambit Esports и войти в молодёжное подразделение клуба Gambit Youngsters.

Обязательное условие участия в Лиге Gambit — отсутствие профессионального контракта с киберспортивными организациями. Вступить в Лигу могут игроки в возрасте от 14 до 23 лет. Лига включает в себя четыре этапа.

Первый этап: индивидуальный

Зарегистрировавшиеся игроки стримят на WASD.TV и набирают рейтинг. Места распределяются на основе двух показателей: «скилл», который определяется искусственным интеллектом и «коэффициент стриминга», который зависит от общего времени трансляций игрока.

Второй этап: групповой

На групповой стадии 40 отобранных игроков собираются в команды и проводят поединки друг с другом. Оценивают их навыки менторы из Gambit Esports и профессиональные представители из киберспортивной индустрии.

Третий этап: финал

По итогам группового этапа две лучшие команды в каждой дисциплине выходят в LAN-финал (офлайн-соревнование), который пройдет в Москве 20 и 21 июля.

Четвертый этап: контракт

Команда-победитель попадет в четвертый этап – Академию Gambit – тренировочный лагерь (буткемп) и заключает трехмесячный оплачиваемый контракт с молодежным составом Gambit Esports.
 
«Лига Gambit — новая ступень в развитии индустрии развлечений и киберспорта в целом. Это массовый селекционный инструмент отбора молодых талантов, который встроен в уникальную технологическую платформу WASD.TV, — отметил спортивный директор МТС и глава Gambit Esports Константин Пикинер. – Цель участников Лиги — получить контракт с Gambit Youngsters. Игроки попадут в руки наших специалистов, начнут работать по внутренней методике подготовки молодых кадров, соприкоснутся с жизнью основных составов, обретут опыт профессиональных буткемпов. Весь период проведения Лиги Gambit наш тренерско-менеджерский состав будет наблюдать и участвовать в процессе отбора талантливых игроков».

Параллельно с Лигой Gambit стартует Лига стримеров, которая поможет дополнительно поддержать наиболее талантливых игроков. Победителей будут выбирать, исходя из количества отстримленных часов и оценок зрителей, которые могут передавать понравившемуся игроку виртуальную «валюту» (XP). Лучшие стримеры получат денежные призы от WASD.TV. Общий призовой фонд — пять миллионов рублей — будет распределен между 50 победителями. Приз за первое место составит полтора миллиона рублей, за второе – один миллион, за третье – полмиллиона рублей.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.