Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung Electronics объявляет финансовые результаты за I квартал 2019 года

06 мая 2019

Консолиди- рованный доход за  период составил 52,4 трлн вон, квартальная операционная прибыль – 6,2 трлн вон. На показателях прибыли I квартала сказался низкий спрос на чипы памяти и дисплеи, что частично было компенсировано стабильными продажами представленного в феврале смартфона Galaxy S10.

По направлению производства полупроводников в первом квартале наблюдалось снижение цен на чипы памяти, поскольку в центрах обработки данных продолжалась корректировка запасов, при этом спрос на высокоплотные модули памяти для мобильных телефонов возрос благодаря выходу новых флагманских смартфонов. Выручка по направлению производства СБИС (System LSI) возросла ввиду высоких показателей продаж процессоров приложений (APs) для смартфонов.

Направление производства панелей отображения информации продемонстрировало квартальное снижение, что обусловлено уменьшением спроса на гибкие дисплеи и ростом поставок компонентов для больших дисплеев.

Подразделение IT и мобильной связи (IM), несмотря на стабильные продажи Galaxy S10, продемонстрировало снижение прибыли по сравнению с аналогичным отчётным периодом прошлого года, в связи с усилением конкуренции в среднем и низком ценовых сегментах. Кроме того, на фоне снижения спроса на рынке смартфонов, обновление линейки бюджетных продуктов компании привело к сокращению объема продаж в годовом исчислении.

Прибыль по направлению сетевого оборудования увеличилась благодаря запуску сетей связи 5G в Корее. Продажи телевизоров премиум-класса, таких как телевизоры с технологией QLED и модели со сверхбольшими диагоналями, способствовали росту прибыли направления потребительской электроники (CE).

Во втором квартале Samsung ожидает улучшения ситуации на рынке микросхем памяти, поскольку прогнозируется повышение спроса по основным направлениям, таким как мобильные продукты, несмотря на продолжающееся снижение цен.

Спрос на процессоры приложений и CMOS-датчики растет по направлению производства СБИС. На прибыльность по направлению дисплеев скажется прогнозируемое Samsung увеличение спроса на жесткие панели.

Мобильное подразделение сконцентрируется на флагманских продуктах, в частности, на первом в мире 5G-смартфоне, а также на расширении линейки массовых устройств с инновационными камерами и дисплеями.

Направление потребительской электроники, как ожидается, продемонстрирует рост во втором квартале, в связи с высоким сезонным спросом на кондиционеры и старт продаж новых премиальных телевизоров.

Во второй половине 2019 года компания прогнозирует рост спроса на чипы памяти для устройств с высокой плотностью. Направление производства устройств визуального отображение продолжит восстанавливаться по мере роста спроса на гибкие дисплеи, в связи с выходом на рынок новых смартфонов.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе компания намерена усилить конкурентоспособность своих ключевых подразделений, разнообразив применения продуктов и создавая инновационные компоненты и новые форм-факторы устройств. Samsung также продолжит расширять свою деятельность в сфере автомобильных технологий, используя для этого решения компании HARMAN и технологии, основанные на искусственном интеллекте.

Капитальные затраты Samsung Electronics в первом квартале 2019 года составили 4,5 трлн вон, при  этом 3,6 трлн вон пришлось на направление полупроводников, и 0,3 трлн вон - на дисплеи.

Во втором полугодии ожидается рост спроса по направлению производства полупроводников

онсолидированная выручка направления производства полупроводников в первом квартале составила 14,47 трлн вон, операционная прибыль – 4,12 трлн вон.

В целом, по направлению производства элементов памяти отмечается продолжающееся снижение объемов рынка памяти типов NAND и DRAM по причине макроэкономической нестабильности, слабой сезонности и корректировки объемов своих складских запасов центрами обработки данных (ЦОД). Это было частично компенсировано ростом применения высокоплотной памяти для мобильных устройств и стартом продаж флагманских смартфонов.

Во втором квартале на рынке элементов памяти в целом сохранится невысокий спрос, обусловленный слабой сезонностью, однако, компания ожидает постепенного повышения спроса в определенных применениях.

Samsung прогнозирует рост спроса на чипсеты NAND для SSD высокой плотности, такие как All-Flash-Array, при этом поступление в продажу флагманских смартфонов с объемом встроенной памяти от 256 ГБ обеспечит стабильность во втором квартале. Во втором полугодии спрос на NAND-чипсеты продолжит расти в основных применениях, при этом цены на него продемонстрируют легкое снижение. Целью Samsung станет генерация нового спроса, а также укрепление конкурентоспособности затрат за счет расширения поставок V-NAND 5-го поколения.

По направлению производства памяти DRAM с конца второго квартала ожидается повышение спроса на элементы памяти для серверов со стороны компаний по обработке данных с более низкими уровнями оснащенности. Наблюдается рост спроса на память для персональных компьютеров, при этом внедрение памяти высокой плотности в новые модели смартфонов покажет поддержку продажам элементов DRAM-памяти для мобильных устройств. Компания  планирует активно реагировать на спрос на дифференцированные продукты верхнего сегмента – такие, как память LPDDR4X для мобильных устройств – при этом уделяя основное внимание переходу на 1Y-нм технологии в ключевых направлениях применения.

Ожидается, что во втором полугодии спрос на память DRAM возрастет на основании сезонного фактора, несмотря на некоторую неопределённость. Прогнозируется устойчивый спрос на продукты памяти высокой плотности для применения в серверах и мобильных устройствах за счет расширения внедрения новых центральных процессоров и тенденции на расширение применения памяти высокой плотности в мобильных устройствах. Samsung планирует гибкое управление производственными мощностями и укрепление своей конкурентоспособности за счет расширения производства продукции с применением 1Y-нм технологии.

По направлению СБИС (System LSI) в первом квартале отмечено увеличение доходов, несмотря на снижение уровня спроса на датчики изображений и низкой сезонности на рынке смартфонов. Этому поспособствовал рост поставок процессоров приложений и модемов. Также компании удалось успешно осуществить коммерциализацию первого в мире решения по чипсетам для стандарта 5G.

Во втором квартале ожидается рост доходности по данному направлению бизнеса на основе восстановления спроса на датчики изображения и DDI, а также роста спроса на чипсеты 5G.

Несмотря на низкий уровень спроса, ожидается, что во втором полугодии производители смартфонов продолжат внедрение компонентов высокой сложности.

Samsung планирует расширение линейки датчиков изображений и решений для чипсетов 5G с целью удовлетворения спроса на мобильные телефоны высшего сегмента. Также планируется разнообразить товарные предложения за счет датчиков 3D и дисплеев со сканером отпечатка пальца, а также микросхем для применения в автомобилестроении и устройствах интернета вещей (IoT).

В первом квартале спрос на печатные платы оставался в состоянии стагнации, причиной чего стало ослабление условий глобального уровня в индустрии производства печатных плат и фактор низкой сезонности на рынке смартфонов. Компания приступила к массовому производству продукции для мобильных устройств 5G и IoT с внедрения процесса eMRAM, обеспечивая заказы на вычислительные чипсеты за счет применения 8-нанометрового процесса FinFET.

В планах Samsung – повышение уровня конкурентоспособности за счет развертывания EUV- литографии в 6-нм процессе и завершения разработок по 5-нм процессу. Во втором полугодии, используя в качестве основы 7-нм процесс EUV-литографии, компания сконцентрирует усилия на разработках в области 4-нм процесса и архитектуры нового поколения.

Во втором квартале прогнозируется умеренный рост по направлению дисплеев

Сегмент производства панелей отображения информации Samsung Electronics за отчетный квартал достиг консолидированной выручки 6,12 трлн вон, при этом операционное снижение прибыли в первом квартале составило 0,56 трлн вон. Операционные убытки были отмечены по причинеснижения прибыльности как по направлению дисплеев для мобильных устройств, так и по направлению больших дисплеев.

По направлению дисплеев для мобильных устройств отмечено небольшое снижение спроса и рост рыночной конкуренции с ЖК-дисплеями технологии LTPS. Направление больших дисплеев также демонстрирует снижение ввиду влияния продолжающегося снижения цен на ЖК-дисплеи из-за низкого сезонного спроса.

В перспективе на второй квартал Samsung ожидает небольшого улучшения доходности по причине возможного низкого спроса на гибкие дисплеи. Компания сосредоточит усилия на повышении доходности за счет увеличения продаж жестких дисплеев на органических ЖК (OLED) и предложения дифференцированной продуктовой линейки, в которую входят продукты, производящиеся с применением новых технологий, в частности – экраны Infinity Display и дисплеи со сканером отпечатка пальца. В сегменте больших дисплеев компания прогнозирует рост спроса во втором квартале на продукцию с высоким уровнем добавленной стоимости, в частности – крупноформатных ТВ-панелей и ТВ панелей с высоким разрешением, несмотря на определенные трудности в объёмах поставки. Внимание компании будет сосредоточено на активном удовлетворении спроса на ее ключевую продукцию, обеспечении дифференцированности технологий и повышении качества
структуры затрат.

Ожидается, что во втором полугодии спрос на гибкие OLED-экраны для смартфонов восстановится, несмотря на сохраняющееся давление на цены ЖК-дисплеев. Учитывая эти условия, Samsung будет активно реагировать на спрос со стороны основных клиентов-производителей смартфонов и расширять сферу применения OLED за счет новых вариантов использования.

При этом по направлению больших дисплеев, несмотря на неопределенность, связанную с расширением производственных мощностей по всей индустрии ЖК-дисплеев, компания ожидает продолжение роста спроса на панели для телевизоров премиум - класса, в том числе на UHD и 8K панели, а также на телевизоры со сверхбольшими диагоналями. Учитывая эту ситуацию, компания будет стремиться повышать прибыль, сконцентрировав внимание на продуктах с высоким уровнем добавленной стоимости.

Показатели подразделения мобильных устройств укрепились за счет успешных продаж Galaxy S10 Консолидированная выручка подразделения IT и мобильной связи составила 27,2 трлн вон, при этом операционная прибыль за квартал составила 2,27 трлн вон.

Общие объемы рынка смартфонов сократились на фоне показателей предыдущего квартала, поскольку индустрия вошла в период низкой сезонности, при этом, благодаря высокому уровню спроса на модель Galaxy S10, компании Samsung удалось продемонстрировать рост выручки  в квартальном исчислении.

Однако рост объемов поставок смартфонов был ограничен ввиду снижения продаж предыдущих моделей на основе реорганизации модельной линейки продукции низкого и среднего ценовых сегментов. Возросшие затраты, связанные с внедрением функций, свойственных продукции высшей категории, маркетинговые затраты и обновление товарной линейки сказались на показателях прибыльности. При этом, благодаря коммерческому запуску сетей 5G в Южной Корее, возросла доходность от направления сетевых коммуникаций.

Во втором квартале, в условиях сниженной сезонности, ожидается небольшой рост спроса на смартфоны в квартальном исчислении. Samsung будет усиливать свою продуктовую линейку за счет таких инновационных решений, как Galaxy S10 5G и Galaxy A80, а также продолжения реорганизации структуры своего товарного предложения.

Несмотря на усиление рыночной конкуренции, во втором полугодии Samsung прогнозирует увеличение объемов продаж смартфонов, чему поспособствуют новые модели во всех ценовых сегментах – от Galaxy A до Galaxy Note – а также сезонное повышение спроса. Компания намерена усилить свое лидерство в премиальном сегменте за счет продаж новой модели Galaxy Note и других инновационных решений таких, как сети 5G и складные смартфоны. Samsung также планирует обеспечивать прибыль путём повышения эффективности структуры затрат.

По направлению сетевого оборудования во втором квартале Samsung будет стремиться обеспечить устойчивые показатели за счет коммерциализации технологий 5G, а также расширения сетей LTE на глобальных экспортных рынках. Во втором полугодии компания продолжит глобальное расширение сетей LTE и поставки оборудования 5G на рынок Южной Кореи и США.

Рост продаж продукции с высоким уровнем добавленной стоимости на рынке потребительской электроники

Консолидированная выручка подразделения потребительской электроники, включая направления устройств визуального отображения и цифровой бытовой техники, составила 10,04 трлн вон, операционная прибыль за данный период составила 0,54 трлн вон.

В квартальном исчислении доходность направления устройств визуального отображения информации снизилась на фоне низкой сезонности на рынке телевизоров, однако на фоне показателей аналогичного периода предыдущего года она возросла благодаря оперативной постановке на производство новых моделей. Samsung удалось укрепить свои позиции в качестве мирового лидера в области телевизоров премиального класса и телевизоров со сверхбольшими диагоналями. Расширение продаж премиальной продукции внесло вклад в общий результат.

Во втором квартале прогнозируется незначительное снижение объемов продаж телевизоров по причине снижения спроса на быстрорастущих рынках. Также на спад продаж относительно объемов за аналогичный период прошлого года окажет влияние отсутствие в текущем году спортивных событий мирового уровня. Компания намерена улучшать показатели за счет дальнейшего увеличения продаж продукции с высоким уровнем добавленной стоимости (в частности, QLED телевизоров и дальнейшего внедрения новых моделей.

По направлению цифровой бытовой техники отмечается устойчивый рост на внутреннем рынке, несмотря на снижение темпов глобального спроса. Спрос был сосредоточен на новых категориях домашней бытовой техники, в частности – система ухода за одеждой и очистителях воздуха.

Компания планирует улучшить свои показатели во втором квартале за счет укрепления продаж кондиционеров, для которых летний сезон характеризуется пиковым уровнем спроса.

В втором полугодии 2019 года прогнозируется небольшой рост рынка телевизоров на фоне показателей прошлого года. Также ожидается рост спроса на бытовую технику по сравнению с первым полугодием благодаря снижению влияния на глобальный рынок факторов политической напряженности.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.