Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

СП "Ростелекома" и "Мегафона" планирует запустить виртуального оператора для развития 5G

15 мая 2019

Совместное предприятие компаний "Мегафон" и "Ростелеком" - ООО "Новые цифровые решения" - получило лицензию на оказание услуг мобильной связи по модели виртуального оператора (MVNO). Об этом говорится в материалах Роскомнадзора.

Как отмечается в документе, лицензия действительна до 6 мая 2024 года и распространяется на все регионы РФ, кроме Республики Крым и Севастополя.

В "Мегафоне" и "Ростелекоме" подтвердили ТАСС, что СП получило лицензию на право оказания услуг подвижной радиотелефонной связи (при использовании бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи) для того, чтобы можно было развертывать опытные зоны и тестировать работу сетей 5G.

Ранее представитель "Ростелекома" Валерий Костарев говорил РБК, что в компаниях продолжают считать, что базовым для 5G должен быть диапазон 3,4-3,8 ГГц, а совместное исследование компаний доказывает, что использование этого диапазона для 5G в России возможно, если есть технические и организационные меры, которые могут высвободить часть необходимых частот, либо уже известными решениями обеспечить совместимость с радиоэлектронными средствами силовых структур.

В ноябре 2018 года "Ростелеком" и "Мегафон" объявили о планах совместного развития сетей 5G в России, а в январе 2019 г. - о создании совместного предприятия. Впервые о необходимости объединить усилия операторов по развитию сетей 5G заявил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 г. Его поддержали руководители "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.