Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В дата-центре Dataline произошел пожар

06 июня 2019

5 июня, около 14.00 на улице Боровая произошло возгорание кровли дата-центра OST компании Dataline.

По сообщению компании, на место происшествия прибыло 8 пожарных расчетов. Все сотрудники компании и клиенты, работавшие на тот момент в дата-центре, были эвакуированы. Пострадавших нет.  В 16.45 пожар был полностью ликвидирован. Причины пожара выясняются.

В результате проишествия ни один из машинных залов не был задет огнем и не пострадал от воды при тушении, говорится в заявлении компании. В ходе пожара были повреждены некоторые фреонопроводы, находящиеся на крыше вблизи очага возгорания. В результате пострадала система кондиционирования одного из залов OST-2.

Во избежание потерь клиентского оборудования по перегреву, руководством DataLine было принято решение о частичном отключении оборудования в зале. Все клиенты, чье оборудование размещалось в данном зале, были оперативно оповещены и по возможности переведены на резервные площадки. Оборудование некоторых клиентов было перенесено в другие залы дата-центра OST. Сам машинный зал не был задет огнем и не пострадал от воды при тушении.

Восстановительные работы системы кондиционирования стартовали сразу после ликвидации пожара в 16.45. К 4.45 утра зал заработал в штатном режиме. 

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в кабеле внешнего блока системы кондиционирования OST-2.

По сообщениям СМИ, из-за пожара произошел сбой в работе всех сервисов Qiwi. Проблемы наблюдались примерно с 15:50 по московскому времени. Сначала на главной странице сайта Qiwi появилась ошибка 403. Позже посетителей стали перенаправлять на status.qiwi.ru, где сообщается о том, что проблемы есть во всех сервисах.  Одновременно пользователи начали жаловаться на сбой в работе сервисов Mail.ru, включая почту.

В ответ на запрос CNews пресс-служба Qiwi сообщила, что все операции были переведены на резервную систему, что позволило восстановить нормальную работу сервисов. Для переключения между системами потребовалось около получаса. Представители Mail.ru Group пояснили изданию, что для тушения пожара пришлось отключить часть серверов, в связи с чем нагрузка была переброшена в другие дата-центры. Поэтому часть сервисов компании может работать с ограничениями.

Обе компании утверждают, что данные пользователей не пострадали.

Компания DataLine в настоящий момент  работает в обычном режиме, за исключением службы капитального строительства, которая уже приступила к восстановительным работам на крыше здания.

По материалам открытых источников
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.