Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google расширяет облачный бизнес

07 июня 2019

Компания Google объявила о приобретении Looker за $2,6 млрд, чтобы расширить свой облачный бизнес. Для интернет-гиганта это крупнейшая покупка за 5 лет и самое большое поглощение в сегменте публичных облачных сервисов.

Google оплатит названную сумму из собственных средств, то есть не будет привлекать свои акции. После закрытия сделки, ожидаемого до конца 2019 года, Looker войдёт в состав подразделения Google Cloud, которое объединяет все облачные сервисы компании.

По словам главы Google Cloud Томаса Куриана, поглощение Looker необходимо для того, чтобы заполнить пробелы в облачном бизнесе и внедрить новые функции. Также Куриан заявил агентству Reuters о том, что сделка поможет привлечь клиентов со специализированным программным обеспечением. У компании схожая культура и более 350 общих клиентов, добавил топ-менеджер.

К началу июня 2019 года в Looker работает около 800 человек, а общий объём привлеченных инвестиций достиг $281 млн. В 2018 году инвесторы оценивали компанию в $1,6 млрд.

Google уверена, что антимонопольные органы не будут препятствовать поглощению Looker, поскольку речь идёт о покупке не данных, а программного обеспечения. Кроме того, Google обещала оставить возможность подключения софта Looker к Amazon Web Services и другим конкурирующим облачным сервисам.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.