Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Дальневосточный фонд высоких технологий объявляет о закрытии первых двух сделок на 175 млн рублей

26 августа 2019

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ), созданный в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона (входит в ВЭБ.РФ), «Роснано» и РВК, объявляет о закрытии первых двух сделок на сумму 175 млн рублей.

Средства Фонда получили две дальневосточные компании:
  • Hotlead (г. Хабаровск), сервис облачной телефонии со встроенной CRM-системой. Инвестиции Фонда составили 75 млн рублей.
  • Visitech (г. Южно-Сахалинск), разработчик IT-решений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Инвестиции Фонда составили 100 млн рублей.
В результате сделок Фонд вошел в капитал компаний, доли не раскрываются. Портфельные компании направят полученные средства на совершенствование своих продуктов за счет усиления R&D-подразделений и развитие на территории России, включая регионы Дальнего Востока. В частности, Hotlead и Visitech откроют дополнительные офисы продаж и R&D-центры в г. Владивосток на о. Русский.

«Первые сделки, совершенные Дальневосточным фондом высоких технологий, доказывают, что регион обладает серьезным потенциалом инновационного развития. При этом отмечу, что приоритетом инвестиционной стратегии Фонда являются проекты, соответствующие рынкам НТИ. Таким образом, в рамках Национальной технологической инициативы заработал еще один эффективный инструмент финансовой поддержки», — отметил заместитель генерального директора - инвестиционный директор РВК Алексей Басов.

«РОСНАНО приветствует закрытие первых сделок Фонда и высоко оценивает перспективы выбранных проектов в области цифровизации промышленных и бизнес-процессов на Дальнем Востоке. Инвестиции Фонда позволят существенно масштабировать бизнес Hotlead и Visitech, уже работающих на Дальнем Востоке. РОСНАНО как один из LP (limited partner) Фонда будет содействовать развитию проектов и продвижению технологий на внутреннем рынке и за его пределами», — комментирует старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров.

«За последний год Фонд проделал огромную работу, фокусно проанализировав более 200 технологических компаний, ведущих бизнес на Дальнем Востоке или нацеленных на локализацию в регионе, сформировав значительный пул проектов для включения в свой портфель. Hotlead и Visitech уже работают на Дальнем Востоке, прогрессивные разработки компаний имеют высокий потенциал для дальнейшей интеграции в местную экономику через цифровизацию ключевых бизнес-процессов ведущих предприятий, и будут усилены за счет инвестиций Фонда. До конца года Фонд профинансирует еще пять-шесть компаний с целью ускорения развития инновационной среды Дальнего Востока», — отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан САРКИСОВ.

Источник: РВК

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.