Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP и ДВФУ подготовят цифровые кадры для Дальнего Востока

04 сентября 2019

SAP и Дальне- восточный  Федеральный  Университет  (ДВФУ)  подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Восточного Экономического Форума (ВЭФ). Стороны планируют сотрудничать в области подготовки специалистов в сфере цифровых технологий и управления бизнесом.

Студенты и профессорско-преподавательский состав университета будут осваивать решения и технологии SAP при поддержке и в интересах партнеров и заказчиков компании в Дальневосточном федеральном округе.

«Экспертиза SAP, доступ к новейшим технологиям и решениям, а также возможность глобального обмена знаниями помогут нам совместно подготовить специалистов с развитыми цифровыми навыками, которые в перспективе смогут создавать конкурентные ИТ-решения, востребованные российским рынком», ― отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Студенты ДВФУ будут работать над собственными проектами, задачи для которых будут ставить партнеры и клиенты SAP, это поможет молодым специалистам развивать не только теоретические знания, но и решать проблемы реального сектора экономики. А обширная академическая сеть Университетского Альянса SAP, в которую входят более 3500 ведущих вузов по всему миру, станет основой для дальнейшего развития международного академического обмена с фокусом на передовые технологии цифровизации бизнеса.
 
«Скорость, с которой сейчас появляются новые технологии, стала причиной настоящего кадрового «провала», российской цифровой экономике не хватает специалистов по инновациям. Именно поэтому SAP активно работает с ведущими вузами, создает совместные центры и лаборатории для обучения и тестирования новых решений в привязке к конкретным бизнес-задачам», ― рассказал генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.