Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Смартфоны теряют 20% памяти из-за фотографий плохого качества

16 октября 2019

В среднем пользователи хранят на своем устройстве 952 фотографии, из которых около 22% имеют плохое качество: размытые, темные или повторяющиеся изображения. 

Такие даные опубликовала компания Avast. Исследование также показало, что в WhatsApp пользователи хранят в среднем 292 изображения. Среднее количество снимков экрана — 86. Регулярное удаление таких фотографий может освободить не менее 20% места на смартфоне, повысив уровень комфорта от пользования устройства. 

Самые злостные нарушители

Вопреки ожиданиям, исследование показало, что 18-24-летние представители «поколения селфи» на самом деле хранят наименьшее число фотографий. Возможно, это из-за растущей популярности историй Snapchat и Instagram, которые хранятся всего сутки и затем сохраняются непосредственно в аккаунтах. Как ни странно, больше всего фотографий на своем устройстве имеют пользователи в возрасте 25-44 лет: более 1000 снимков.

«Почему люди не удаляют откровенно плохие фотографии? Возможно, в этой возрастной группе много родителей и активно работающих людей. Первые делают множество фотографий своих детей и хотят оставить все случайные фото, даже не самые качественные. У вторых не так много времени, чтобы регулярно чистить телефон», — рассказывает Алексей Федоров, глава представительства компании Avast в России и СНГ.

Исследование также показало, что женщины в среднем делают на 24% больше фотографий, чем мужчины: как правило, на их устройствах хранится на 200 фотографий больше. В фотопленке женских смартфонов в общей сложности около 1 053 фото, тогда как у мужчин — 851 снимок.

Мировая тенденция

Данные показывают, что сотни фотографий, сохраненных на устройстве, —общемировая тенденция. Пользователи смартфонов в каждой из 45 стран, которые изучали исследователи Avast, нерегулярно удаляют плохие снимки. В Японии из-за темных, размытых или дублированных снимков пользователи теряют почти треть доступного места на смартфоне, а в России на некачественные фотографии пользователи тратят почти четверть пространства на жестком диске.

«Увеличение объемов памяти и отличное качество встроенных камер на наших смартфонах позволяют нам с удовольствием делать селфи и снимать то, что нам дорого. Тем не менее, телефоны с большой встроенной памятью по-прежнему являются одними из самых дорогих. Кроме того, появляется все больше полезных и удобных приложений для сервисов и магазинов, которым тоже нужна память на смартфоне. Легко увидеть, как нехватка объема памяти на смартфоне может реально повлиять на ваше удобство. Привычка регулярно удалять ненужные снимки — быстрый, простой и бесплатный способ сохранить высокую работоспособность вашего текущего устройства», — резюмирует Алексей Федоров.

Источник: Avast

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.