Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle Cloud ускоряет экспансию ЦОД, чтобы облачная инфраструктура стала доступнее клиентам во всем мире

25 октября 2019

Представленная Oracle внутристрановая стратегия двойного присутствия поможет клиентам решить проблемы аварийного восстановления и соответствия нормативным требованиям, также расширяется география прямого соединения с облаком Microsoft.

Oracle объявила о планах запустить к концу 2020 года 20 новых регионов с дата-центрами Oracle Cloud для поддержки клиентов по всему миру, в результате чего общее число дата-центров Oracle Cloud Infrastructure достигнет 36. Это расширение включает регионы в новых странах и регионы двойного присутствия с географическим разнесением дата-центров в США, Канаде, Бразилии, Великобритании, ЕС, Японии, Южной Корее, Австралии, Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Израиле, а также новые регионы с дата-центрами для государственного сектора в Великобритании и Израиле. Кроме того, Oracle объявила об обновлении дорожной карты взаимодействия с Microsoft Azure.

 
Все больше клиентов и партнеров могут использовать возможности облака Oracle Cloud для внедрения инноваций и стимулирования роста бизнеса. Регионы двойного присутствия позволяют заказчикам развернуть производственные мощности и решения для аварийного восстановления в своей стране или юрисдикции и таким образом обеспечить непрерывность бизнеса и соответствие нормативным требованиям. Теперь клиенты получат в этих регионах доступ ко всем сервисам облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure, включая автономную базу данных Oracle Autonomous Database, а также приложения Oracle Fusion Applications.

«Корпоративным клиентам во всем мире нужны географически распределенные дата-центры для обеспечения подлинной непрерывности бизнеса, защиты от катастроф и соблюдения региональных нормативных требований. Множественные домены высокой доступности в одном регионе не решают эту проблему, – считает Дон Джонсон, исполнительный вице-президент Oracle по направлению Cloud Infrastructure. – В отличие от других облачных провайдеров, Oracle стремится предлагать в каждой стране, где мы запускаем сервисы Oracle Cloud Infrastructure, второй регион с дата-центром для аварийного восстановления. Такая стратегия соответствует потребностям наших клиентов».

В прошлом году было открыто 12 регионов Oracle Cloud, и в настоящее время Oracle управляет 16 регионами по всему миру, включая 11 для коммерческих клиентов и пять – для государственных. Это самое быстрое расширение среди всех крупных облачных провайдеров.

Доступные регионы включают:

  • Америка: Феникс, Ашберн, Торонто, Сан-Паулу;
  • Европа: Франкфурт, Лондон, Цюрих;
  • Азия: Токио, Сеул, Мумбаи, Сидней;
  • Правительственные: два государственных региона США, три региона Министерства обороны США.

 Быстрое расширение регионов для коммерческих и государственных компаний

Oracle планирует открывать в среднем по одному облачному региону каждые 23 дня в течение следующих 15 месяцев: в общей сложности появится 20 дополнительных регионов (17 коммерческих и три государственных). Как и намечалось, в 11 странах или юрисдикциях, обслуживаемых локальными облачными регионами, будет два или более дата-центров для обеспечения внутри страны или юрисдикции возможностей аварийного восстановления (DR). Облачная инфраструктура Oracle Gen 2 Cloud Infrastructure делает это возможным благодаря высоко оптимизированным технологиям развертывания в регионах, которые позволяют за несколько дней запустить полноценный программно-определяемый центр обработки данных (SDDC) и облачные сервисы для клиентов.

 Для Oracle Cloud планируется открыть новые облачные регионы с дата-центрами в США (шт. Калифорния), Канаде (Монреаль), Бразилии (Белу-Оризонти), Великобритании (Ньюпорт, Уэльс), Европейском Союзе (Амстердам), Японии (Осака), Австралии (Мельбурн), Индии (Хайдарабад), Южной Корее (Чхунчхон), Сингапуре, Израиле, Южной Африке, Чили, два региона появятся в Саудовской Аравии и два - в Объединенных Арабских Эмиратах. Oracle также намеревается открыть два региона для использования правительством США и один запустить для правительства Израиля.

Расширение прямого соединения с облаком Microsoft на новые территории, включая государственные регионы

Oracle расширяет число регионов, где доступно соединение с Microsoft Azure. В июне 2019 года было объявлено о запуске двух таких коммерческих регионов – Ашберн и Лондон. В ближайшие несколько кварталов прямое соединение с Azure будет доступно глобально – на Западе США, в Азии  и Европе. Аналогично коммерческим регионам, взаимодействие между Oracle Cloud и Microsoft Azure распространится и на государственные регионы. Это упростит общим государственным заказчикам Oracle и Microsoft перенос приложений в облако. Сохранив уже сделанные инвестиции в технологии, они смогут воспользоваться преимуществами облачных технологий следующего поколения.

Oracle Cloud отвечает потребностям предприятий

«Поскольку облако используется предприятиями во всем мире для выполнения все более критически важных рабочих нагрузок, Oracle демонстрирует, что выполнение обязательств находит отклик у клиентов, что ведет к сохранению и расширению клиентской базы. По данным Oracle, все большее число существующих клиентов переходит на Oracle Cloud, также растет число новых клиентов, использующих Oracle Cloud, – отметил Рой Иллсли, ведущий аналитик по инфраструктурным решениям, Ovum. – Агрессивные планы Oracle по расширению числа глобальных центров обработки данных способствуют этому росту. Мы считаем, что благодаря высокой надежности, производительности и безопасности Oracle становится все более влиятельным облачным провайдером корпоративного класса».

Сегодня Oracle является единственной компанией, предоставляющей полный  интегрдата-центрированный набор облачных сервисов и встраивающей интеллектуальные функции в каждый уровень облака – от облачной инфраструктуры и инструментов разработки и интеграции приложений до облачных приложений для управления финансами, планирования корпоративных ресурсов, взаимодействия с клиентами и аналитики. Автономная база данных Oracle Autonomous Database и аналитические инструменты Oracle Analytics, а также платформенные сервисы для разработки и интеграции приложений будут доступны в новых регионах. Приложения Oracle Fusion теперь работают в облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure в пяти регионах, где имеются дата-центры, и будут доступны во всех глобальных регионах в течение нескольких месяцев после запуска каждого нового региона. Это будет самая распределенная платформа для облачных приложений на рынке, способная удовлетворить требования суверенитета данных в разных странах и юрисдикциях. Клиенты, которым нужна интеграция приложений Oracle Cloud Applications и их локальных приложений, развернутых на собственных площадках, также получат выгоду от глобальной доступности облачных сервисов интеграции.

Облачная инфраструктура второго поколения Oracle Generation 2 Cloud, специально разработанная для удовлетворения потребностей корпоративных клиентов, предлагает широкий спектр передовых облачных сервисов. Она позволяет заказчикам получить лучшие в своем классе средства обеспечения безопасности, стабильно высокую производительность, простые предсказуемые цены, а также инструменты и экспертизу, необходимые для быстрого и эффективного переноса корпоративных рабочих нагрузок в облако.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.