Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компьютеры X-Com в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт»

31 октября 2019

Компания Х-Com Санкт-Петербург масштабировала информационную систему Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова, входящего в состав Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (НИЦ «Курчатовский институт»). В результате проекта десятки рабочих мест сотрудников научного учреждения оснащены клиентским оборудованием, полностью отвечающим их требованиям.

Проведение фундаментальных и прикладных исследований по ключевым направлениям научной деятельности Института (теоретическая и математическая физика, физика ядерных реакторов и ускорителей, молекулярная биология и биомедицина, ядерная медицина и др.) потребовало организации новых автоматизированных рабочих мест.

Для выбора подрядчика проекта среди системных интеграторов и поставщиков программно-аппаратных средств был проведен тендер. Компания X-Com, предложившая наиболее финансово- и квалификационно-обоснованные условия поставки оборудования, выполнения работ и последующего обслуживания решения большинством голосов конкурсной комиссии была признана победителем и получила право заключения государственного контракта.

В качестве технологической основы новых АРМ были предложены компьютеры производства X-Com. Данный подход позволил обеспечить точное соответствие их конфигураций требованиям прикладного программного обеспечения, применяемого специалистами Института в научно-исследовательской деятельности, а также избежать переплат за избыточный для заказчика функционал. Рабочие места оснащены мониторами AOC высокого разрешения. Для работы с бумажной документацией рабочие группы учреждения оснащены цветными и монохромными принтерами и МФУ HP. Выполнены работы по инсталляции оборудования, его настройке и вводу в эксплуатацию.

Проект выполнен в строгом соответствии с условиями контракта по объему и срокам. Надежность созданного решения гарантируется действующей в X-Com системой контроля качества, соответствующей международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), а также многоступенчатой системой тестирования продукции на всех этапах ее производства. На все оборудование действует трехлетняя гарантия. В рамках сервисного пакета X-Com готова обеспечить

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.