Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России

11 ноября 2019

Импортозамещение в осовном не мешает росту иностранных ИТ-компаний в России, но при этом отношение к российскому рынку со стороны иностранных поставщиков заметно изменилось.

Аналитический центр TAdviser подготовил новый ранкинг  50 самых доходных офисов иностранных ИТ-компаний в России. Несмотря на импортозамещение, подавляющее большинство из них уверенно растет.

В список TAdviser вошли 50 поставщиков вычислительного и телекоммуникационного оборудования, цифровой техники, программного обеспечения, а также ИТ-услуг и дата-центров. Их локальные юридические лица ранжировались по объему выручки в рублях на основе анализа бухгалтерских отчетностей за 2018 год, содержащихся в базе «Контур.Фокус».


Совокупно выручка 50 крупнейших российских офисов иностранных ИТ-компаний в 2018 году достигла 965 млрд рублей. Общий оборот юрлиц, по которым есть данные и за 2018-й, и за 2017 год, вырос почти на 27% по отношению к 2017 году.

Несмотря на положительную динамику большинства игроков, отношение иностранных компаний к рынку России изменилось с «быстро растущий рынок с большими перспективами» на «медленно растущий рынок с большими проблемами», отмечают эксперты, опрошенные TAdviser. Негативное влияние выражается в ограничении инвестиций в развитие рынка, в более строгой процедуре авторизации проектов и конечных заказчиков, в ограничении финансирования в виде отсрочек платежа для ключевых заказчиков.

Перспективы работы в России иностранные компании оценивают по-разному. Некоторые из них находят возможности быстро расти благодаря востребованным новым технологиям, отсутствующим в арсенале отечественных игроков. Другие стараются проявлять гибкость и, когда это возможно, предоставлять хорошие скидки российским клиентам. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.