Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Индия запускает национальную блокчейн-программу

02 декабря 2019

Министр Индии по электронике и информационным технологиям Санджай Дотре (Sanjay Dhotre) объявил о запуске в стране национальной программы по развертыванию блокчейна. Она предназначена для широкого внедрения технологии во всех отраслях.

Дотре сообщил, что блокчейн является одной из важнейших областей исследования для министерства электроники и информационных технологий и имеет огромный потенциал применения в таких секторах, как банковское дело, финансы, управление и кибербезопасность.

В 2018 году правительство Индии выделило $900 тыс. для развертывания многопланового проекта под названием «Распределенный центр передового опыта блокчейн-технологий», в котором примут участие Центр развития передовых вычислений (C-DAC), Институт развития и исследований в области банковских технологий (IDRBT) и Технологический институт Veermata Jijabai (VJTI). Проект направлен на разработку и пилотное внедрение блокчейн-решений.

В индийском штате Телангана уже проходят испытания блокчейн-платформы для регистрации собственности. Хотя владельцы земли отмечают явные преимущества блокчейна, облегчающие получение документов, проблема коррупции сохраняется. Данные, хранимых в такой системе, невозможно изменить после внесения, однако пока не найдено способа помешать государственным чиновникам вводить заведомо неправильную информацию.

Тем не менее блокчейн отвоевывает все новые позиции. Предполагается, что в течение года в Индии блокчейн-структура Proof-of-Exsence (PoE) будет использоваться для подтверждения подлинности дипломов, сертификатов, договоров и других документов. Кроме того, платформа PoE может применяться для контроля за транспортными средствами и отелями.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.