Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Кружковое движение НТИ запускает «лифт» в индустрию разработки игр для школьников

13 января 2020

Стартовал специальный проект Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы — соревнования по разработке компьютерных игр GAME.DEV. Принять участие в состязаниях приглашаются школьники всех возрастов, интересующиеся разработкой игр и гейм-дизайном.

В отборочном туре участникам предстоит создать демо-версию игры на тему «Игры делают мир лучше» на основе стандартного типового проекта в Unreal Engine, а также записать видеоролик прохождения игры и разместить его под закрытой ссылкой на хостинге YouTube. Задания соревнований GAME.DEV построены таким образом, что пройти отборочный тур может даже участник без опыта работы с игровым движком. Помогать в процессе будут наставники — разработчики из игровой индустрии. 

«Разработка игр — развивающаяся отрасль, которая нуждается в специалистах разного профиля: программистах, дизайнерах, менеджерах. При этом инструменты и решения, которыми пользуются создатели игр, нужны не только в IT, но и в архитектуре, инженерии, экономике, кино, космической индустрии. Погружение в создание собственных решений позволит участникам GAME.DEV сделать первый шаг в игровую индустрию, поработать с единомышленниками и обрести наставников среди партнеров соревнований, — отметил лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов. — Уже в следующем учебном году мы планируем запустить в рамках Олимпиады Кружкового движения НТИ полноценный профиль по разработке игр, который имеет все шансы стать одним из самых популярных, ведь игровая индустрия понятна школьникам, очень увлекательна, при этом является высокотехнологичным производством с серьезными задачами в программировании и других сферах».

Партнерами спецпроекта Олимпиады Кружкового движения НТИ GAME.DEV выступают Дальневосточный федеральный университет, Центр НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности ДВФУ и крупнейшие компании-разработчики компьютерных игр: Epic Games и Wargaming.net. 

Финал соревнований GAME.DEV состоится в Дальневосточном федеральном университете.Проекты участников оценят эксперты — представители игровой индустрии и академического сообщества. Главный приз — бесплатное участие в DevGAMM — крупнейшей конференции для профессионалов игровой индустрии в России, Украине и Белоруссии.

«Создание игр — это увлекательное междисциплинарное приключение. В нем найдется место и творческому подходу, и точному расчету, и умению работать в команде. Мы постарались, чтобы задания для соревнований GAME.DEV были не только доступными широкому кругу участников, но и опирались на актуальные технологии дизайна и разработки игр — то, что может пригодиться школьникам в завтрашней взрослой жизни. В R&D Wargaming мы верим, что талант не имеет возраста, а опытом мы поделимся!» — добавил операционный директор Wargaming Александр Зезюлин. 

Олимпиада Кружкового движения НТИ проводится Кружковым движением, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года. В рамках основного трека учащиеся 8–11 классов соревнуются по 24 инженерным профилям, победа в 16 из которых дает 100 баллов ЕГЭ по одному из профильных предметов при поступлении в ведущие технические вузы России. С 2018 года в рамках олимпиады проводится студенческий трек, его победителям доступна возможность бесплатного обучения в магистратурах, а также стажировки в лидирующих компаниях инженерной отрасли. В 2019-2020 учебном году при поддержке АНО «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ» впервые была организована Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior для школьников 5–7 классов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.