Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Bayer внедряет искусственный интеллект для поиска новых лекарств

23 января 2020

Bayer объявил о сотрудничестве с компанией Exscientia, занимающейся поиском лекарств с помощью искусственного интеллекта. В рамках этого партнёрства немецкий гигант внедряет решения партнёра, чтобы исследовать соединения, которые потенциально могли бы стать лекарствами для терапии сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кроме того, компании совместно будут работать над ранними исследовательскими проектами, сочетающими платформу Exscientia по поиску лекарств с возможностями Bayer по сбору данных. Exscientia также получит от Bayer до $266 млн инвестиций для разработки новых проектов. Компании считают, что искусственный интеллект способен ускорить поиск лекарств и улучшить качество их разработки, одновременно снизив стоимость исследований.

В рамках сотрудничества компании намерены использовать алгоритм на основе ИИ для прогнозирования потенциальных свойств новых соединений. Недавно обновленная платформа Excientia позволяет оценивать новые химические вещества и идентифицировать кандидатов в лекарственные средства. При этом Bayer сохраняет за собой право на производство всех новых лекарств, разработанных в рамках сотрудничества, хотя Exscientia также может получать лицензионные платежи от продаж.

«Мы продвигаем цифровую трансформацию в сфере исследований и разработок, так как считаем, что цифровые технологии, такие как искусственный интеллект, способны упростить и ускорить поиск и разработку новых лекарств для редких или неизлечимых заболеваний, — отметил глава фармацевтического подразделения Bayer по исследованиям и разработкам, член исполнительного комитета доктор Йорг Мёллер (Joerg Moeller). — Ожидается, что сотрудничество с Exscientia поможет нам быстрее реализовать проект и выявить химические формулы с наибольших потенциалом»

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.