Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России создан VR-шлем для отработки прыжка с парашютом

27 февраля 2020

Разработчик систем виртуальной реальности DEUS, Российское конструкторское бюро Man & Technologies lab, совместно с приборостроительной компанией "Тактическое ракетное вооружение" выпустили первую в России партию шлемов (30 штук) виртуальной реальности Odin для воздушно-десантных войск РФ.

Создателем проекта выступил разработчик устройств и программного обеспечения виртуальной реальности DEUS.  VR-шлем является частью тренажера, на котором ученики военных заведений и военнослужащие  отрабатывают десантирование в зоны боевых действий. Специальные крепежи и сиденье имитируют рюкзак с парашютом, вентиляторы, установленные по бокам, создают ощущение сопротивления воздуха и свободного падения, а шлем виртуальной реальности в режиме максимальной реалистичности позволяет  визуализировать  прыжок  с парашютом.
 
Проприетарная встроенная в шлем система отслеживания взгляда (eye-tracker ) от DEUS следит за скоростью движения зрачка и специально ускоряет смену картинки в визуальном пространстве, чтобы таким образом испытуемый тренировал скорость реакций. В режиме виртуальной реальности участник учебного процесса отрабатывает точность высадки: контролирует стропы парашюта, управляет положением своего тела в момент полета и куполом после его раскрытия.
 
VR-шлем достаточно легкий (340 г), обладает разрешением 4K, обзором 110 градусов и лазерной системой трекинга Horus.
 
Компания DEUS разрабатывает и производит оборудование для виртуальной реальности. Основными продуктами компании являются очки Odin с лучшими дисплеями и оптикой, высокоточная лазерная система позиционного отслеживания Horus и программное обеспечение DEUS, которое отвечает высоким потребительским и корпоративным стандартам.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.