Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Amazon выпустила открытую ОС для контейнерных приложений

12 марта 2020

В марте 2020 года Amazon выпустила операционную систему с открытым исходным кодом для контейнерных приложений. Новое решение под названием Bottlerocket, запущенное на облачной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS), позволяет запускать программные контейнеры на «голом железе» (bare metal server) или виртуальных машинах.

К 11 марта 2020 года выпущена предварительная версия AWS Bottlerocket, но она доступна для всех желающих. Она представляет собой урезанную платформу, состоящую только из компонентов, без которых невозможны организация и запуск контейнеров. ОС поддерживает как образы Docker, так и другие, соответствующие формату Open Container Initiative (OCI).

Программные контейнеры популярны среди разработчиков, потому что они могут использоваться для размещения приложений, которые могут работать в различных вычислительных средах без внесения изменений в их основной код.

Но программным контейнерам нужна операционная система для размещения, подавляющее большинство их них работает на ОС общего назначения (general-purpose OS), которые никогда не предназначались для этой цели. Такие платформы в подавляющем числе обновляются по пакетам, что осложняет автоматизацию процесса, пишет в блоге евангелист AWS Джефф Барр (Jeff Barr).

По его словам, обновления для ОС не только медленно устанавливаются, но и создают проблемы безопасности, увеличивая возможности для кибератак. Кроме того, обновления могут быть проблематичными и подверженными ошибкам, а несоответствия с пакетами могут постепенно нарушать целостность кластеров контейнеров.

Именно по этим причинам Amazon разработала Bottlerocket, который можно обновлять за один шаг, а не пакет за пакетом. Идея состоит в том, чтобы упростить пользователям автоматизацию обновлений ОС с помощью сервисов оркестровки контейнеров, таких как Amazon EKS.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.