Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Почта Mail.ru защитит пользователей от фишинговых писем про коронавирус

31 марта 2020

Почта Mail.ru добавила защиту от фишинговых сообщений о коронавирусе. Сервис адаптировал антиспам-фильтры для борьбы с письмами от интернет-мошенников, рассылающих лже-письма от ВОЗ и других медицинских организаций, а также повысил вознаграждение более чем в полтора раза за обнаружение уязвимостей в системах безопасности. 

На фоне растущего числа заболевших коронавирусом, интернет-мошенники начали рассылать сообщения от имени ВОЗ и других международных организаций, якобы для борьбы с распространением вируса и помощи заболевшим. В них перечислены меры, которые людям следует принимать, чтобы не заразиться, а также содержатся ссылки, которые ведут на фишинговые сайты. Там пользователям предлагают поделиться персональными данными или перевести средства на помощь пострадавшим от заболевания. Почта Mail.ru адаптировала антсипам-системы под сообщения такого характера. Почтовые инструменты для борьбы со спамом используют методы машинного обучения для оперативного отслеживания лже-писем о коронавирусе. 

Все инструменты безопасности Почты приведены в режим повышенной готовности. Сервис повысил вознаграждение за обнаружение багов в почтовых системах безопасности. Максимальная награда за одну уязвимость поднята с 20 до 35 тысяч долларов. Это беспрецедентная сумма для российского IT-рынка. 

Почта Mail.ru поощряет поиск уязвимостей не только в своих системах, но и в ПО других крупных разработчиков, которое может работать в связке с почтовым сервисом. Так, почта помогла крупнейшему игроку рынка веб-серверов Nginx и платформе OpenResty устранить критическую уязвимость, из-за которой могли пострадать все компании, пользующиеся продуктами Nginx. За обнаружение уязвимости почтовый сервис выплатил 10 тысяч долларов. Таким образом, Почта Mail.ru помогает повысить общий уровень безопасности игроков IT-рынка в России и за рубежом.

Ранее Почта Mail.ru сообщала об обновлении системы проверки ссылок из входящих сообщений. Теперь Почта не только фиксирует угрозу, но и понимает, насколько серьезная опасность может скрываться за ссылкой. В зависимости от степени опасности, Почта либо предупреждает пользователя о потенциальном риске, либо блокирует переход по ссылке. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.