Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

WMS для управления складами в облаке M1Cloud

02 апреля 2020

Сервис-провайдер M1Cloud компании Stack Group и эксклюзивный дистрибьютер HighJump в России Altyc представили на вебинаре облачную систему управления складом WMS. Облачная WMS подходит для быстрорастущего бизнеса, если необходимо обеспечить более быстрый возврат инвестиций, система должна работать 24/7, необходимо избежать больших первоначальных затрат, нет большой ИТ-команды или уже используются другие приложения из облака.

Владимир Лебедев, директор по развитию бизнеса M1Cloud, рассказал: «Облако – это надежный и безопасный дом для ИТ-систем, в том числе по управлению складской логистикой. Надежность обеспечивается качеством серверного и сетевого оборудования, а также программным обеспечением виртуализации. Безопасность информационных систем обеспечивается большим перечнем средств защиты, которые мы используем сами и которые предлагаем заказчикам, в частности в облаке M1Cloud есть отдельно выделенные мощности для соответствия требованиям российских регуляторов по ФЗ-152 «О персональных данных» для ГИС и ИСПДН, эти системы аттестованы по наивысшему уровню. Наша задача предложить лучший вариант конфигурации компонентов инфраструктуры для размещения WMS-систем. Облако позволяет быстро развертывать WMS, предлагать несколько моделей потребления, управлять рисками, информационной безопасностью, обеспечивать отказоустойчивость и непрерывность бизнеса, а также гибко масштабировать вычислительные мощности, например, в периоды пиковых нагрузок. У нас как у профессионального сервис-провайдера есть пул стратегических технологических партнеров, что дает нам возможность создавать востребованные и экономически эффективные узкоотраслевые решения «из одного окна» и получать приоритетный уровень поддержки от этих вендоров для обслуживания запросов наших клиентов».

Александр Павуль, директор Altyc рассказал об эффективной работе и преимуществах для склада от облачной WMS: «Облако позволяет использовать централизованное управление – конфигурация всей системы производится на сервере, а не на множестве серверов и не на устройствах конечных пользователей. Доступ к WMS возможен из любого места посредством «тонкого клиента». Если говорить с финансовой точки зрения, то важным преимуществом облачной WMS является то, что серверы и ПО – это не основные средства, которые надо ставить на баланс и делать амортизацию, это всё на стороне провайдера, как и обслуживание, и обеспечение работоспособности, и апгрейд, а также настройка производительности и оптимизация. Расходы на облачную WMS для бизнеса – это операционные ежемесячные затраты. Также не требуется большая ИТ-команда на поддержку и обслуживание инфраструктуры. Соответственно, более низкая совокупная стоимость владения».

Приглашенный эксперт Валерий Аллес, руководитель веб-разработки и поддержки WMS бизнес-интегратора BIA-Teсhnologies, поделился практическим опытом внедрения облачной WMS для одного из лидеров рынка складской и транспортной логистики: «WMS от HighJump удовлетворяет всем требованиям по легкости настройки, широкой операционной функциональности, легкости интеграции с клиентскими ERP, поддержке удаленных складов. Система надежно и без задержек управляет одновременно работой нескольких удаленных складов, даже с ростом количества складов и расширением географии на всю территорию России. На сегодня у нашего клиента под управлением HighJump WMS работают десятки складов с несколькими сотнями 3PL-клиентов.

Приглашенный эксперт Александр Копаев, директор по закупкам и логистике ЗАО «Ступинский химический завод» рассказал о результатах использования современной HighJump WMS On-premise: «В течение первых двух лет после внедрения WMS от HighJump мы удвоили выпуск продукции, рост отгрузок составил 195%, а численность персонала при этом уменьшилась на 13% - так рост производительности составил 221%. Благодаря исключению человеческого фактора при использовании WMS-системы снизились потери при претензионной работе на 25%, показатель удовлетворенности заказами нашего завода выше, чем в среднем по рынку, и сохраняется на уровне 99,8%. В дополнение к росту производства мы смогли внедрить партионный учёт продукции, принцип FIFO и контроль сроков годности, что было невозможно до внедрения WMS с учетом того объема артикулов, которые есть в нашем ассортиментном портфеле».


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.