Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок чипов упал рекордными за 20 лет темпами

06 апреля 2020

По данным аналитической компании Omdia, объём глобальной полупроводниковой отрасли в 2019 году составил $485 млрд, снизившись на 11,7% или на $56,6 млрд относительно 2018-го. Столь сильного спада на рынке не было почти два десятилетия. Прежний рекордный регресс в XXI веке был зарегистрирован в 2009 году, когда продажи микросхем снизились на 10,9%.

В 2019 году сократилась выручка во многих сегментах полупроводниковой отрасли. Например, реализация чипов оперативной памяти просела на 37,2%, флеш-памяти — на 24,5%. Также эксперты отмечают падение доходов от продаж чипов для работы с искусственным интеллектом на 7% и 13,3-процентное уменьшение выручки в категории технологий беспроводной связи.

Несмотря на снижение объёма полупроводниковой отрасли, выручка Intel в ней увеличилась на 1,3% и достигла $71 млрд. Благодаря этому американская корпорация вернулась на первое место на рынке, опередив Samsung, которая лидировала в 2018-м.

«Результаты Intel в 2019 году стали следствием триумф диверсифицированной бизнес-модели компании. Пять лет назад она начала менять свою стратегию, переориентируя бизнес на несколько важных продуктов и конечных рынков. В 2019-м году это принесло свои результаты и позволило Intel избежать зависимости от одного продукта или продуктового сегмента, благодаря чему последствия масштабного падения на рынке для Intel оказались более слабыми», — сообщил аналитик Omdia Рон Элвангер (Ron Ellwanger).

Полупроводниковая выручка Samsung в 2019 году просела примерно на 30% из-за большой зависимости бизнеса компании от рынка памяти. По этой же причине существенный спад пережили компании SK Hynix и Micron Technology.

На 31% поднялись доходы Sony на рынке чипов благодаря доминированию в сегменте датчиков изображений, указано в исследовании.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.