Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Сименс» и 16 других международных компаний обеспечили кибербезопасность дистанционной работы

08 апреля 2020

Почти три недели назад миллионы людей по всему миру перешли на работу из дома. В их числе оказались и более 100.000 сотрудников «Сименс». «Сименс» и 16 других международных компаний, присоединившихся к инициативе «Хартия доверия», разработали восемь решений для повышения уровня кибербезопасности, чтобы люди могли продолжать работать из дома с тем же уровнем защиты, что и в офисе. 

Их рекомендации призваны помочь компаниям оградить себя от хакерских атак и обеспечить бесперебойную работу. Сюда вошли самые разные решения: от отключения устройств с функцией управления голосом и заклеивания веб-камер до отказа от использования офисных устройств в личных целях. 

«В сложившейся кризисной ситуации крупные предприятия должны проявить особую ответственность, – считает Президент и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер. – Эти обязательства также подразумевают оказание поддержки другим компаниям, совместную разработку решений и обмен знаниями на благо всех нас. Именно эти принципы стали основными для членов инициативы «Хартия доверия» в последние два года».

COVID-19 не только представляет серьезную опасность для здоровья, но и повышает риски в области кибербезопасности для многих компаний. Чтобы сократить вероятность заражения, практически весь персонал переведен на дистанционную работу. Сотрудникам все чаще приходится обмениваться конфиденциальными данными из дома, чтобы не допустить операционных простоев. В одной лишь компании «Сименс» с середины марта к корпоративному Интранету из дома подключаются около 130.000 сотрудников по всему миру, что в четыре раза превышает норму.

Однако, как правило, ИТ инфраструктура в домашних условиях не гарантирует безопасности на том же уровне, что и в офисе. Хакеры все чаще пользуются этой уязвимостью. В этой ситуации роль сотрудника как ответственного за обеспечение кибербезопасности возрастает. Партнеры «Хартии доверия» предлагают восемь рекомендаций, призванных оградить пользователей от хакерских атак:

• Забирайте домой только те устройства и информацию, которые вам необходимы.

• Не забывайте о защите домашней сети и пользуйтесь только защищенными подключениями.

• Регулярно обновляйте ПО на всех устройствах до актуальной версии.

• Отключите функцию управления голосом на смартфонах и планшетах на домашнем рабочем месте и заклейте камеру, если вы ей не пользуетесь.

• Не используйте офисные устройства в личных целях.

• Заранее проверяйте имена всех участников в онлайн-конференциях.

• Выходите из учетной записи на устройствах, которые вам не нужны, и организуйте их безопасное хранение.

• С особым вниманием относитесь к подозрительным электронным письмам или вложениям, особенно если отправитель вам не знаком.

Чтобы большое количество сотрудников могли подключиться к корпоративной сети «Сименс» из дома максимально безопасно, ИТ-эксперты компании предприняли соответствующие меры еще в середине марта, в самом начале сложившейся кризисной ситуации. За 24 часа они организовали стабильное подключение к Интранету приблизительно для 140.000 сотрудников, тем самым обеспечив уровень кибербезопасности, сопоставимый с офисным.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.