Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Онлайн курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» открыт для группового обучения на платформе Stepik «Учимся вместе!»

09 апреля 2020

Samsung Electronics объявляет о запуске курса «Нейронные сети и компьютерное зрение», разработанного специалистами Samsung Research Russia, в новом формате для группового дистанционного обучения в рамках проекта образовательной платформы Stepik «Учимся вместе!».

На фоне увеличивающегося спроса на онлайн-форматы обучения, образовательная платформа Stepik провела исследование среди своих пользователей, и выяснила, какие курсы сейчас наиболее востребованы и интересны. По результатам экспериментального набора было сформировано четыре трека, среди которых: «Программирование на Python», «Основы статистики», «Введение в Data Science и машинное обучение» и «Нейронные сети и компьютерное зрение». Трек «Нейронные сети и компьютерное зрение» основан на одноименном онлайн курсе, разработанном экспертами Samsung Research Russia: Исследовательского центра Samsung и Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве, для широкой аудитории, а также для преподавания в составе образовательной программы «IT Академия Samsung».

Групповой формат образовательной платформы Stepik «Учимся вместе!» сочетает высококачественный образовательный контент, удобство онлайн курсов и возможность общаться с «однокурсниками» в групповых чатах Telegram. Кроме того, каждую группу консультируют опытные менторы. На курсе «Нейронные сети и компьютерное зрение» менторами являются Николай Капырин, куратор трека “Искусственный интеллект” образовательного проекта «IT Академия Samsung» и Сергей Устьянцев, один из лучших выпускников этой программы, являющийся теперь ассистентом преподавателей. Новый формат непрерывного общения и обучения позволит большему числу слушателей успешно завершить курс, а также получить информацию о возможностях карьерного роста в Data scienceиндустрии напрямую от менторов.

Открытый онлайн курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» стартовал на образовательной платформе Stepik в 2019 году. Курс пользуется большой популярностью среди резидентов платформы. C момента запуска курса его прошли более 28 тысяч слушателей, а доля положительных отзывов о нем на платформе Stepik составляет 93%.

Курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» предназначен для студентов IT-направлений подготовки и профессиональных разработчиков. Он рассчитан на 6 недель и состоит из 7 модулей видео-лекций и практических задач (3 – 5 часов в неделю), где последовательно излагается терминология и принципы построения нейросетей, рассказывается о современных задачах, методах оптимизации, способах упрощения и ускорения их работы. Завершается курс решением полноценной прикладной задачи по компьютерному зрению. Выпускники получают сертификат о прохождении курса от Samsung и Stepik.org.

Авторы курса Михаил Романов и Игорь Слинько, выпускники МФТИ, эксперты московского Центра искусственного интеллекта Samsung, на практике знакомые с задачами машинного обучения, сделали непростой материал доступным для широкого круга специалистов. Запуску предшествовала многомесячная работа с апробацией материалов в рамках летней школы Samsung AI Bootcamp 2018, съемкой видео-лекций, разработкой практических заданий в команде с сотрудниками Исследовательского центра Samsung, занимающихся социально-образовательными программами компании.

 

В сентябре 2019 г. курс «Нейронные сети и компьютерное зрение» получил премию Stepik Awards. Он победил в номинации «Лучший курс от новых авторов» среди 100 курсов, номинированных на премию. Также, в 2019 году Samsung запустила второй открытый онлайн курс на платформе, «Нейронные сети и анализ текста».

 

Штаб-квартира Samsung Electronics по странам СНГ совместно с московским Исследовательским центром Samsung развивает федеральные социально-образовательные программы «IT ШКОЛА SAMSUNG» и «IT Академия Samsung». Samsung Research Russia на постоянной основе проводит актуальные образовательные инициативы в области искусственного интеллекта, такие как летняя студенческая школа по машинному обучению Samsung AI Bootcamp, курс «NLP & Deep Learning» в МГУ, научная школа «Deep Bayes School» для экспертов по анализу данных с участием международных спикеров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.