Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

15% москвичей мигрировали в Подмосковье и другие регионы

14 апреля 2020

МТС при помощи аналитики больших данных проанализировала совокупность обезличенных метрик абонентов московского региона в период с 25 марта по 8 апреля. Более 15% жителей столицы, которые являются абонентами МТС, приняли решение переждать период самоизоляции за пределами города: 79% из них — направились в Подмосковье, 21% — в другие регионы.

Пик миграции в Подмосковье пришелся на 28 марта — первый выходной день после объявления о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Подавляющее большинство — 85% тех, кто переехал в загородные дома, коттеджные и дачные поселки, продолжают оставаться в них продолжительное время. Порядка 15% время от времени ездят в Москву.

Данные по переезду москвичей в Подмосковье в период самоизоляции сравнимы с объемами передвижений жителей столицы в сторону области и других регионов в канун выходных дней в летний период времени прошлого года. В частности, в июне и июле 2019 года каждую пятницу из Москвы также выезжали порядка 15% жителей. Отличие состоит в том, что летом 2019 года практически все выехавшие возвращались обратно в воскресенье вечером или в понедельник утром. Сейчас продолжительность пребывания за городом значительно выросла.

Переезд жителей Москвы повлиял на смещение нагрузки на мобильную сеть в сторону области. Среднесуточный рост мобильного голосового трафика в Московской области в нерабочий день в период самоизоляции по сравнению с обычным рабочим днем текущего года составил более 23%, трафика мобильной передачи данных — более 30%. Интернет-трафик пользователей фиксированного интернета за тот же период вырос в московском регионе на 40%.

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.