Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Visa запустила в России новый протокол для безопасности онлайн-платежей

21 апреля 2020

Visa запустила программу для безопасности онлайн-платежей — Visa Secure. Она доступна на рынках Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Россию.

Visa Secure использует новый протокол EMV 3-D Secure (3DS), предназначенный для обмена данными между торгово-сервисными предприятиями, банками-эмитентами и держателями карты позволяет банкам лучше выявлять и предотвращать попытки мошенничества. При этом пользователи банковских карт получили возможность подтверждать свою личность при оплате покупки в интернет-магазине без предъявления физической карты, что позволит им проводить оплату более удобным и безопасным способом с использованием различных каналов, в том числе браузера на смартфоне, мобильного приложения и электронного кошелька, заявили в Visa.

Visa Secure обеспечивает более надежную защиту от мошенничества, позволяет сделать оплату более удобной для держателей карт и увеличить число завершенных покупок, обеспечивая таким образом преимущества как держателям карт, так и торгово-сервисным предприятиям и банкам.

Торгово-сервисным предприятиям и банкам Visa Secure помогает лучше выявлять и предотвращать попытки мошенничества за счет более чем 10-кратного увеличения объема данных, которые становятся доступны эмитентам для эффективного анализа рисков и принятия решений. Покупатели же получают возможность более удобным и безопасным способом проводить оплату с использованием различных каналов, в том числе с помощью браузера на смартфоне, мобильного приложения и электронного кошелька.

«Потребители привыкли, что они в любой момент могут совершить онлайн-покупку с помощью мобильного устройства, и рассчитывают на удобство и безопасность. Именно здесь приходит на помощь Visa Secure – новая программа, которая значительно расширяет возможности банков и торговых предприятий по выявлению попыток мошенничества и позволяет держателям карт оплачивать покупки просто, быстро и удобно», — заявил генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.