Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ООН и Москва запустили глобальную карту инновационных решений по борьбе с коронавирусом

28 апреля 2020

На карте будут отражены лучшие практики и технологические решения по борьбе с пандемией: инструменты для диагностики заболеваний и информирования населения, новые вакцины и препараты, системы противодействия вирусу, а также разработки для дистанционного образования и удаленной работы.

Агентство инноваций Москвы, Биржа инноваций в сфере здравоохранения Программы ООН по ВИЧ/СПИДу и международное аналитическое агентство StartupBlink запустили совместный проект – Глобальную карту инноваций по борьбе с коронавирусом. 

На карте будут отражены лучшие практики и технологические решения по борьбе с пандемией, такие как инструменты для диагностики заболеваний и информирования населения, новые вакцины и препараты, системы противодействия вирусу, а также разработки для дистанционного образования и удаленной работы.

Карта инноваций позволит активизировать международное сотрудничество, чтобы вместе бороться с новой угрозой. Города и страны получат возможность ознакомиться со всем передовым опытом и напрямую связаться с разработчиками лучших инновационных решений. 

Карта инновационных решений размещена на сайте https://coronavirus.startupblink.com/. Пополнять базу инновационными решениями могут представители компаний, исследовательских центров, государственных структур и общественных организаций. Все решения проходят премодерацию экспертами ООН по критериям качества и достоверности информации.

Международные партнеры проекта Агентство инноваций Москвы и Биржа инноваций в сфере здравоохранения Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (Health Innovation Exchange by UNAIDS) содействуют в поиске инновационных разработок и оказывают проекту информационно-аналитическую поддержку. На карту нанесено уже более 500 инновационных решений со всего мира.

 «Правительство Москвы и технологические компании города много делают для борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы хотим делиться информацией о наших разработках со всем миром. Кроме того, Агентство инноваций Москвы в режиме реального времени анализирует лучший мировой опыт по борьбе с коронавирусом, чтобы применить его в Москве. Теперь мы хотим помочь другим городам мира справиться с общей для всех бедой. Результат нашей аналитической работы будет доступен на Глобальной карте инноваций по борьбе с коронавирусом. Это реальный шанс объединить знания и усилия», − отметил генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев.

Генеральный директор международного исследовательского агентства StartupBlink Эли Дэвид: «Мы создали этот ресурс с помощью наших международных партнеров для обмена информацией об инновационных решениях и быстрой коммуникации между предпринимателями и властями городов и стран во всем мире. На карте будут продемонстрированы важнейшие инновационные проекты, которые помогут изменить ситуацию и вместе бороться с COVID-19. Уже сейчас мы видим впечатляющее число инновационных решений. Хочу отметить, что Москва сделала решающий вклад в создание и развитие этого благородного проекта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.