Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

У блокчейн-платформы Павла Дурова появится своя операционная система

29 апреля 2020

В ближайшее время в магазинах приложений Play Маркет и AppStore появится приложение TON OS — операционная система для блокчейн-платформы TON. 

Об этом РБК  рассказал источник, близкий к Telegram.

Ранее на сайте TON Labs появилось объявление, что этой весной будет запущена TON OS — «сквозная инфраструктура с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON». Приложения для установки операционной системы уже разработаны и в скором времени станут доступны для массового использования на смартфонах и ноутбуках, пояснил собеседник РБК.

TON OS не является альтернативой существующим операционным системам, она будет надстройкой для устройств, чтобы они поддерживали приложения на блокчейне, говорит он. «Первые ПК тоже никто не покупал, потому что на них в лучшем случае было две программы. Мы в блокчейне сейчас примерно на том моменте, когда появлялись первые программы для компьютеров еще до эры операционных систем DOS», — отметил собеседник РБК. По его словам, до сих пор TON OS была доступна для блокчейн-разработчиков, сейчас в нее добавили пользовательский интерфейс, и в будущем она будет предназначена для любых пользователей.

Telegram Open Network (TON) — блокчейн-платформа, над созданием которой работает команда мессенджера Telegram во главе с его основателем Павлом Дуровым. В начале 2018 года структуры Telegram привлекли $1,7 млрд инвестиций на создание платформы. Запустить ее планировали до конца октября 2019 года вместе с криптовалютой Gram, которая будет использоваться для подтверждения транзакций на платформе. Но за несколько дней до запуска суд в США наложил запрет на выпуск Gram по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Инвесторы согласились перенести крайний срок запуска блокчейн-платформы на 30 апреля 2020 года, однако судебные слушания по делу продолжаются, и запрет к указанному дню снят не будет.

Компания TON Labs помогает Telegram в разработке блокчейн-платформы TON.

Источник: РосБизнесКолсантинг (РБК)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.