Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Поддержка здравоохранения с помощью 3D печати

30 апреля 2020

По мере того, как пандемия коронавируса распространяется по всему миру, страны замечают, что их системы здравоохранения перегружены и отчаянно нуждаются в средствах индивидуальной защиты.

Компании, занимающиеся 3D-печатью, смогли помочь, выпустив защитные маски для работников здравоохранения. Эти защитные маски представляют собой прозрачные щитки, которые прикрепляются к голове пользователя и закрывают большую часть его лица. Защитные материалы являются одноразовыми и во время пандемии становятся дефицитными.

На рисунке ниже представлена одна из двух ферм 3D-принтеров, которые были созданы компанией iMakr в Великобритании для того, чтобы обеспечить работников Национальной службы здравоохранения Англии защитными масками. iMakr - одна из многих компаний, занимающихся 3D-печатью, которая работает в этом направлении по всему миру и отмечает, что 3D-печать идеально подходит в случаях, требующих быстрого и индивидуального производства.

 «После обсуждений с Национальной службой здравоохранения Англии мы быстро смогли настроить фермы принтеров в двух местах, по 400 штук на каждой. Нить PLA Verbatim является нашим предпочтительным материалом благодаря его жесткости и надежности», - сказал Вей Лю, главный операционный директор iMakr. «Помимо производства лицевых щитков, мы также работаем над другими объектами 3D-печати, которые необходимы для поддержки здравоохранения, включая детали для вентиляторов».

Компания iMakr смогла быстро отреагировать на чрезвычайную ситуацию. Две фермы принтеров iMakr могут производить до 2000 щитков в день. А с помощью добровольцев предметы СИЗ смогли оперативно упаковать и отправить в больницы - туда, где они нужны больше всего.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем нашего долгосрочного партнера по 3D-печати iMakr в таком важном проекте в это трудное время», - сказал Тим Стивенсон, региональный менеджер по продажам компании Verbatim. «В Европе наблюдается рост спроса на услуги аддитивного производства, когда многие производители объединяются для поддержки служб здравоохранения. Компания iMakr одной из первых в Великобритании откликнулась и, благодаря своему большому опыту, смогла создать и запустить две печатные фермы для Национальной службы здравоохранения Англии быстро и эффективно».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.