Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проведен сеанс передачи данных с мультигигабитной скоростью с использованием агрегации несущих 5G

13 мая 2020

Компании Fujitsu Ltd. и Qualcomm  Technologies  успешно завершили сеанс передачи данных 5G NR, в ходе которого было установлено мультигигабитное 5G-соединение с агрегацией несущих в диапазоне sub-6. Скорость передачи превысила 3 Гбит/с.

В ходе сеанса использовалась базовая станция Fujitsu 5G New Radio (NR) и опытный образец 5G-устройства в форм-факторе смартфона на базе модемной системы Qualcomm Snapdragon X55 5G Modem-RF System. Соединение устанавливалось в неавтономном режиме (NSA) с агрегацией несмежного спектра в диапазонах 3,5 ГГц (n78) и 4,9 ГГц (n79).

Сеанс связи выполнялся в диапазоне sub-6, скорость передачи превысила 3 Гбит/с,  и впервые была продемонстрирована агрегация несущих 5G. Эта демонстрация продолжила историю технических достижений Qualcomm Technologies, в числе которых первый сеанс передачи данных 5G с применением модемного чипсета, первый сеанс беспроводной связи 5G в миллиметровом диапазоне (mmWave), первый сеанс беспроводной передачи данных 5G с разделением спектра и недавний сеанс связи Voice-over-NR. Snapdragon X55 5G Modem-RF System поддерживает пиковые скорости до 5 Гбит/сек, агрегируя полосу 200 МГц в определенных диапазонах 5G sub-6. Агрегация несущих дает операторам возможность повысить производительность и емкость сети 5G за счет гибкого использования имеющихся в их распоряжении частотных ресурсов. Агрегация несущих 5G позволяет увеличить скорость и надежность в сложных условиях приема, благодаря чему пользователям доступны повышенные скорости загрузки и более качественный видеостриминг.

«Пройдя вместе с Fujitsu этот поворотный пункт, мы сможем раскрыть весь потенциал 5G для бесшовной и повсеместной связи, — сказал Дурга Маллади (Durga Malladi), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер подразделения 4G/5G. — Qualcomm Technologies, как ведущая мировая инновационная компания, постоянно совершенствует решения, которые повышают комфортность ежедневного взаимодействия пользователей с сетью. Мы гордимся сотрудничеством с Fujitsu, в ходе которого были показаны преимущества агрегации несущих как для потребителей, так и для сетей 5G».

«Успешно проведенный сеанс передачи данных 5G с агрегацией несущих служит ярким примером долгосрочного партнёрства Fujitsu и Qualcomm Technologies, направленного на развитие 5G, — сказал Масаки Танигучи (Masaki Taniguchi), старший вице-президент компании Fujitsu, подразделение мобильных систем. — Мы уверены, что агрегация несущих 5G принесет преимущества как операторам, так и абонентам, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Qualcomm Technologies в плане расширения возможностей сетей 5G».

Все больше операторов реализуют поддержку агрегации несущих 5G, и теперь они смогут повышать емкость и производительность сетей, используя преимущества несмежных спектральных ресурсов с помощью Snapdragon 5G Modem-RF Systems и инфраструктурных сетевых решений Fujitsu. Агрегация несущих — важное направление в эволюции сетей 5G для наращивания емкости, повышения надежности в условиях слабого сигнала и обеспечения высоких пиковых скоростей. Все это улучшает качество обслуживания пользователей существующих приложений и открывает новые перспективные возможности.

Появление коммерческих устройств на безе Snapdragon X55 5G Modem-RF System с поддержкой агрегации несущих ожидается в этом году. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.