Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок colocation в ЦОДах в 2019 году вырос до $31,39 млрд

27 мая 2020

В конце мая 2020 года аналитическая компания Research And Markets обнародовала некоторые результаты исследования, посвященного мировому рынку услуг размещения серверов в дата-центрах (колокейшн). Его объём в 2019 году достиг $31,39 млрд. Эксперты не уточняют динамику относительно 2018-го, но уверяют, что рассматриваемый рынок находится на подъёме.

Из отчёта следует, что увеличение объемов цифровых данных ведет к росту спроса на центры обработки данных во всем мире. Компания Cisco прогнозирует, что к концу 2021 года IP-трафик дата-центров во всем мире достигнет 20,6 Збайт по сравнению с 6,8 Збайт в 2016 году (эти данные приводят в ResearchAndMarkets). Главным образом этот рост будет обусловлен ростом спроса со стороны провайдеров облачных услуг и ИТ-компаний.

Ожидается, что ежегодно объем всех генерируемых в мире цифровых данных будет возрастать на 35%. Что заставит многие организации удваивать объем своих хранилищ каждые 3 года.

На фоне таких тенденций колокация стала выгодной опцией для организаций различного размера, поскольку позволяет решать проблему хранения данных без существенных капитальных затрат.

По итогам 2019 года крупнейшими рынками услуг колокации по объему предоставляемых мощностей стали Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион, на которые вместе пришлось 78% глобальной мощности. 

Однако, как ожидается, в прогнозируемый период пальма первенства перейдет к Европе. Уже сейчас здесь находится свыше 2148 площадок для размещения серверов заказчиков, главным образом сосредоточенных в Великобритании, Нидерландах, Германии, Франции и Дании.

С учетом объемов инвестиций рынок колокации в Европе в рассматриваемый период продемонстирует одни из наиболее высоких темпов роста, прогнозируют эксперты.

Среди отраслей наиболее высокие темпы роста в период с 2020 по 2025 годы на услуги колокации, как ожидается, продемонстрирует здравоохранение. Медицинские учреждения все активнее накапливают данные о клинических испытаниях и амбулаторном лечении для того, чтобы — анализируя эти данные — научиться эффективнее лечить пациентов.

Но не все организации в сфере здравоохранения имеют возможность собирать данные вследствие отсутствия необходимой инфраструктуры. И колокация в этом случае становится оптимальным выходом из ситуации. Кроме того, правительства разных стран обязывают учреждения хранить медицинские данные в центрах обработки данных, а не собственных локальных хранилищах. 

Кроме того, ожидается ряд дополнительных государственных инициатив, которые будут способствовать развитию рынка колокации. Например, правительство Китая к концу 2020 года планирует создать единую национальную электронную систему здравоохранения, которая потребует дополнительных ресурсов.

Рынок колокации фрагментирован, что обусловлено присутствием большого количества игроков. Крупнейшие из них — AT&T, NTT Communications, IBM, Softbank, BT Group и другие. В конкурентной борьбе компании используют различные тактики, среди которых слияния, поглощения, партнерства и инвестиции в собственное развитие.

По словам экспертов, в 2019 году на рынке наблюдается дефицит стойкомест. Основные игроки находились на стадии строительства следующих очередей, в то время как доступность стойкомест в уже построенных ЦОД практически исчерпана.Клиенты, желающие разместить большое количество стоек в коммерческом ЦОД, зачастую вынуждены переносить свои планы в ожидании окончания строительства новых площадок и увеличения предложения.

По прогнозу ResearchAndMarkets, к 2025 году объём рынка услуг колокации в дата-центрах достигнет $58,28 млрд. При этом среднегодовой темп роста за период с 2020 по 2025 годы составит 10,92%.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.