Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Лента» и Microsoft проведут онлайн-хакатон BIGTARGET по машинному обучению

10 июня 2020

«Лента» и Microsoft проведут онлайн-хакатон BIGTARGET. Главной задачей для участников станет разработка модели искусственного интеллекта, которая позволит сети повысить эффективность коммуникаций с покупателями.

Цель «Ленты» – увеличить долю откликов клиентов на коммуникации в рамках программы лояльности, направляя предложения только тем из них, кого это стимулирует сделать покупку. На основе предоставленного ретейлером набора данных, используя сервисы машинного обучения из облака Microsoft Azure, команды должны будут разработать модель таргетирования в SMS-рассылках, которая повысит точность коммуникации с покупателями.

Авторы лучшего решения получат 222 тысячи рублей, а также возможность реализовать оплаченный пилотный проект в  компании. Отбором и оценкой работ команд будут заниматься представители «Ленты» и Microsoft.

Трехдневный хакатон пройдет в онлайн-формате 26-28 июня. Microsoft выступит технологическим партнером мероприятия, проведет вводный курс для участников и познакомит их с лучшими практиками работы с инструментами облака Microsoft Azure для решения задач по анализу больших данных и предиктивной аналитике с использованием алгоритмов машинного обучения. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://bigtarget.online/

Директор по инновациям «Ленты» Ольга Караева прокомментировала: «С помощью хакатона мы планируем решить ряд бизнес-задач. В первую очередь, это повышение эффективности наших коммуникаций. Мы также рассчитываем на то, что предложенные решения позволят нам оптимизировать затраты на коммуникационные кампании».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.