Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России впервые начали продавать виртуальную одежду

15 июня 2020

AliExpress и дизайнер из России Алиона Пол представили совместную виртуальную коллекцию ROONO, которую впервые можно будет эксклюзивно купить на маркетплейсе в лимитированном количестве.

Коллаборация AliExpress х Aliona Pole — первый опыт продажи виртуальной одежды для маркетплейса, который активно поддерживает локальных дизайнеров, теперь — и виртуальных. Коллекция объединяет людей и технологии: каждый из четырех образов можно приобрести на платформе AliExpress в MALIVAR Store и примерить на себя виртуально.

MALIVAR — компания, которая разрабатывает технологии для создания и автоматизации виртуальных моделей и цифровой одежды на основе нейросетей и компьютерной графики. Коллекция носит одноименное название с технологией, над которой в настоящий момент работает команда MALIVAR, позволяющей автоматически примерять виртуальную одежду.

Презентация коллекции прошла на Global Talents Digital — международном гибридном фэшн-проекте в онлайн-формате при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia. За трансляциями показа можно было следить в мобильном приложении AliExpress и на 100 платформах по всему миру.

«Рынок готов, молодое поколение уже давно покупает цифровые скины в компьютерных играх на миллиарды долларов. Эту привычку можно перенести и в e-commerce. Одежда — это фильтр, контент. Основной вызов — как сделать цифровую одежду максимально доступной. Сейчас это в основном ручной труд дизайнера — в среднем 2-3 хороших визуала в день и прочие расходы бизнеса. Отсюда высокая цена и лимитированность. Но уже на подходе технологии, которые позволят автоматически переодевать человека на фото, подстраиваясь под позу, освещенность, глубину и прочие параметры. Мы в MALIVAR так же работаем в этом направлении. Связка виртуальных моделей с автоматической примеркой — перспективное напрасление. Мы рады сотрудничать с такой глобальной площадкой, как AliExpress, на этом пути» — рассказал основатель MALIVAR Валерий Шарипов.

Коллекция ROONO исследует феномен объединения разных объектов — стихий, реальностей, стран, людей. Название отсылает к Золотому руно — символу завоевания невозможного и сверхразумного, именно так дизайнер ощущает главную тему своего исследования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.