Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Рязанской области создан IT-кластер

23 июля 2020

В Рязанской области создано пятое профильное объединение предприятий – IT-кластер, в который вошли 16 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей региона, занятых в сфере информационных технологий. У участников новообразованного IT-объединения появилось право претендовать на меры господдержки.  

Как сообщается на сайте Правительства Рязанской области, соглашение о создании кластера подписали представители АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» и 16 руководителей ведущих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей региона, занятых в сфере информационных технологий. В церемонии подписания соглашения приняла участие заместитель Председателя Правительства региона Светлана Горячкина.

Заместитель Председателя Правительства региона Светлана Горячкина отметила, что процесс кластеризации в регионе идет достаточно быстро. «Создание IT-кластера и объединение усилий и ресурсов IT-компаний – долгожданный и крайне важный для региона проект. Именно в этой сфере напрямую и опосредованно закладываются условия для усиления точек экономического роста, появления так называемой «цифровой зрелости», без которой, в свою очередь, невозможно движение вперёд и успешная реализация Стратегии 2030», —сказала она. 

Светлана Горячкина выразила уверенность, что внутрикластерное взаимодействие положительно скажется на деятельности каждого предприятия-участника в отдельности, обеспечит возможность привлечения новых партнеров и заказчиков. 

В состав IT-кластера Рязанской области, в том числе, вошли: ООО «ЦДО», АО «Интеркросс», ООО «АйТи-Интегра», ООО «АйТиВижн», ООО «Эксперт Сервис», ООО «ВБ «Умные технологии», ООО «ИПРо», ООО «Аналитические технологии», ООО «БИС», ООО «Инфостандарт», ООО «Квантрон Групп», ООО «Аврора Роботикс», АО «Программный Регион», ООО «Альткрафт» и ФГБОУ ВО «Рязанский государственный радиотехнический университет имени В.Ф. Уткина». 

Как у всех уже действующих в Рязанской области предприятий в составе кластеров, у участников новообразованного IT-объединения появилось право претендовать на меры государственной поддержки. В частности, речь идёт о содействии при участии в российских и международных выставках, обучающих тренингах, сертификации товаров, работ и услуг. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.