Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nissan переходит на Oracle Cloud Infrastructure для выполнения высокопроизводительных вычислений

31 августа 2020

Корпорация Oracle объявила, что Nissan Motor Co., Ltd переносит высокопроизводительные вычисления из локальной инфраструктуры в Oracle Cloud Infrastructure. Nissan использует цифровые процессы проектирования продукции для быстрого принятия важных конструктивных решений, направленных на повышение топливной эффективности, надежности и безопасности выпускаемых автомобилей. 

Перенос в Oracle Cloud рабочих нагрузок по инженерному моделированию с высокими требованиями к производительности и задержкам позволит Nissan ускорить проектирование и тестирование новых автомобилей.

Nissan использует, в частности, программное обеспечение для вычислительной гидродинамики (Computational Fluid Dynamics, CFD) и моделирования конструкций при проектировании и тестировании внешней аэродинамики и конструктивной надежности автомобилей. Оптимизированные для HPC-приложений сервисы Oracle Cloud Infrastructure для вычислений, сетей и хранения позволят компании Nissan воспользоваться преимуществами первого и единственного в отрасли решения Bare Metal для высокопроизводительных вычислений (High-Performance Computing, HPC) с сетью RDMA при создании инновационных автомобилей. Nissan ожидает повышения производительности и снижения затрат благодаря простоте выполнения инженерного моделирования в облаке.

«Nissan – лидер в области внедрения высокопроизводительных облачных вычислений для крупномасштабных рабочих нагрузок, таких как эксплуатационная безопасность и вычислительная гидродинамика, – говорит Бин Сю, генеральный директор подразделения инженерных систем в Nissan Motor Co, Ltd. – Мы выбрали HPC-решения Oracle Cloud Infrastructure, следуя нашей мультиоблачной стратегии. Это позволит нам удовлетворить растущий спрос на моделирование в условиях постоянной экономии затрат. Я уверен, что сотрудничество Oracle даст Nissan значительную окупаемость инвестиций».

Для решения задач вычислительной гидродинамики и моделирования конструкций требуются огромные вычислительные мощности. Nissan приняла стратегию приоритетного использования облака для своей HPC-платформы, чтобы у инженеров всегда были необходимые вычислительные ресурсы для сложного моделирования. Несмотря на традиционную ограниченность предложения на рынке высокопроизводительных вычислений со стороны поставщиков общедоступных облачных сервисов, Oracle Cloud Infrastructure предоставляет первую в отрасли вычислительную инфраструктуру Bare Metal на базе процессоров Intel Xeon с кластерными сетями на основе технологии удалённого прямого доступ к памяти (Remote Вirect Memory Access, RDMA). Это позволяет обеспечить задержки менее двух микросекунд и пропускную способность 100 Гбит/с и, таким образом, делает возможной крупномасштабную миграцию высокопроизводительных вычислений в облако.

Nissan является одним из первых производителей автомобилей, кто стал использовать графические процессоры (Graphics Processing Unit, GPU) в инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure для моделирования конструкций и удаленной визуализации. Выбор аппаратного обеспечения Oracle с ускорением вычислений за счет GPU позволяет Nissan снизить затраты и накладные расходы на передачу больших объемов данных. При этом все данные, полученные в результате моделирования, можно легко просматривать в формате 3D OpenGL в облаке.

Помимо HPC-нагрузок Oracle Cloud Infrastructure поддерживает развитую и разнообразную экосистему приложений независимых поставщиков ПО для различных областей применения, включая вычислительную гидродинамику и моделирование конструкций. Это помогает обеспечить более привлекательное соотношение цена/производительность, чем решение соответствующих задач в локальной среде или облаке других провайдеров. Уникальные облачные решения Oracle для высокопроизводительных вычислений позволяют заказчикам выполнять такие ресурсоемкие задачи по требованию, без необходимости приобретать локальные мощности с фиксированной конфигурацией. Благодаря Oracle Cloud Infrastructure Nissan может чрезвычайно гибко запускать десятки тысяч ядер и высокопроизводительных серверов визуализации на основе графических процессоров. Это позволяет динамично изменять вычислительные ресурсы и удаленную 3D-визуализацию в соответствии с потребностями инженеров.

«Oracle рада работать вместе с Nissan над изменением цифрового дизайна и разработки продуктов и способствовать созданию нового поколения непревзойденных автомобилей, – говорит Клей Магуйрк, исполнительный вице-президент по разработке Oracle Cloud Infrastructure. – Наша миссия всегда заключалась в том, чтобы создать лучшую облачную инфраструктуру для предприятий, включая поддержку ресурсоемких и чувствительных к задержкам рабочих нагрузок, которые необходимы таким компаниям, как Nissan, для создания автомобилей следующего поколения».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.