Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МСЭ приступает к реализации инициативы Connect2Recover

14 сентября 2020

МСЭ приступил к реализации инициативы Connect2Recover при поддержке Министерства внутренних дел и связи Японии и Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций им. короля Салмана (Саудовская Аравия), чтобы помочь странам восстановиться после пандемии COVID-19 благодаря расширению доступа к приемлемой в ценовом отношении и надежной возможности установления соединений. 

Сначала Connect2Recover будет осуществляться в отдельных странах Африки, которые характеризуются наиболее низким уровнем соединений и, вероятно, больше других пострадали от пандемии в социально-экономическом плане.

Пандемия COVID-19 наглядно показала, что цифровая инфраструктура – не только удобство, но и обязательное условие полномасштабного участия в жизни общества и в экономике. Возможность установления широкополосных соединений играет решающую роль в содействии адаптации предприятий и граждан стран к пандемии и принятии мер в связи с ней, давая им возможность получать доступ к последней медицинской информации и продолжать работать, учиться и общаться в дистанционном режиме.
Целью инициативы Connect2Recover является расширение доступа к приемлемой в ценовом отношении и надежной возможности установления соединений, которая является важнейшим аспектом стратегий восстановления стран после COVID-19.

"МСЭ, как и более широкое международное сообщество, переходит от оказания помощи странам непосредственно в принятии мер в связи с COVID-19 к помощи странам в подготовке к "новой норме" и адаптации к ней, – заявил Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – Организация Объединенных Наций призывает свои государства-члены "сделать лучше, чем было", и инициатива Connect2Recover представляет собой вклад МСЭ, способствующий социально-экономическому восстановлению путем применения цифровой инфраструктуры, услуг и приложений, благодаря щедрой поддержке правительства Японии и Королевства Саудовская Аравия".

Инициатива Connect2Recover состоит из трех основных элементов.

Первое: в рамках Connect2Recover будет разработана методика определения пробелов и узких мест в использовании цифровых сетей и технологий на уровне стран, для принятия мер в связи с пандемией COVID-19 и смягчения ее последствий, а также обеспечения готовности к аналогичным чрезвычайным ситуациям в будущем, и создания условий для восстановления и готовности к "новой норме".

Второе: на основании этой методики инициатива Connect2Recover поможет странам оценить их потребности, пробелы и узкие места, а также разработать стратегии для обеспечения того, чтобы цифровая инфраструктура и экосистемы должным образом поддерживали деятельность по восстановлению и "новую норму". Эти стратегии будут формироваться в соответствии с имеющимися на глобальном уровне примерами передового опыта, а также другими надлежащими политическими инструментами, разработанными МСЭ и другими соответствующими организациями.

Третье: в рамках инициативы Connect2Recover будет создаваться теоретическая основа для экспериментальных проектов и они будут реализовываться для испытания конкретных технологических решений в соответствии с национальными стратегиями и направлениями политики стран. В рамках проекта также будут проводиться углубленные исследования в конкретных областях цифровой политики, которым придают первоочередное значение отобранные страны, таких как цифровые финансы, электронное образование, электронное здравоохранение, электронное правительство и телеработа.

"Япония признает значение постоянного сотрудничества со странами для укрепления их цифровой широкополосной инфраструктуры с целью адаптации к "новой норме"; эта инфраструктура создает основу для телеработы и дистанционной деятельности, – заявил Минору Тэрада, государственный министр внутренних дел и связи Японии. – Цифровые технологии играют решающую роль в принятии мер в связи с пандемией COVID-19 и смягчении ее последствий. В этих обстоятельствах целью нашего проекта является совершенствование возможности установления соединений путем развития устойчивых широкополосных сетей для принятия мер в связи с пандемией COVID-19, в особенности в африканских странах".

"Пандемия затронула мировую экономику, финансовые рынки, торговлю и глобальные цепочки поставок. Саудовская Аравия признает ее разрушительные последствия, которые препятствуют росту и развитию и сводят на нет успехи, достигнутые в предыдущие годы. Этот гуманитарный кризис требует принятия глобальных мер реагирования, поскольку вирус не признает границ, а также не учитывает ситуацию и потребности в гуманитарной сфере, – заявил д-р Абдулла Альмоаллем, директор по вопросам здравоохранения и экологической помощи Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций им. короля Салмана. – В связи с новыми нормами социального дистанцирования, введенными во время этой пандемии, удовлетворение наших повседневных потребностей в значительной степени зависит от ИКТ. Саудовская Аравия, выполняющая обязанности председателя Группы 20, продолжает оказывать гуманитарную помощь другим странам, способствуя принятию ими мер реагирования на пандемию COVID-19. Реализуя этот проект, мы стремимся расширить возможности установления соединений и сделать так, чтобы никто не был забыт в цифровую эпоху".

"Пандемия COVID-19 показала решающее значение реальной возможности установления соединений и подала глобальному сообществу сигнал к возобновлению усилий для соединения 3,6 млрд. людей, все еще не имеющих доступа к интернету, – сказала Дорин Богдан-Мартин, Директор Бюро развития электросвязи МСЭ. – Проект Connect2Recover представляет собой первый шаг на пути к восстановлению и обеспечению готовности. Я приветствую обязательства, взятые на себя Японией и Саудовской Аравией, и предлагаю всем заинтересованным сторонам принять участие в реализации этой инициативы для содействия реальному и быстрому прогрессу для всех".

В дополнение к уже осуществляемым МСЭ видам деятельности и программам работы в Африке инициатива Connect2Recover служит укреплению давно ведущейся работы по ускорению цифровой трансформации на Африканском континенте и тем самым достижению долгосрочных целей в области развития.

Из 25 наименее соединенных стран мира 21 находится в Африке. По данным Стратегии цифровой трансформации для Африки Африканского союза, почти 300 млн. африканцев живут на расстоянии более 50 км от волоконного или кабельного широкополосного соединения. Таким образом, многие африканцы лишены доступа к высокоскоростному интернету, из-за чего они не в состоянии полностью освоить потенциал цифровой трансформации. 

Источник: ITU

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.