Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сменился глава Федерального центра информатизации при ЦИК РФ

01 октября 2020

30 сентября Центризбирком сообщил о назначении руководителем Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ) Александра Сокольчука, ранее занимавшего пост замглавы ФЦИ.

Михаил Попов, возглавлявший 12 лет Федеральный центр информатизации при ЦИК, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Михаил Анатольевич - высококлассный специалист, который достойно обеспечивал функционирование государственной автоматизированной системы "Выборы". Мы с уважением относимся к его решению и выражаем благодарность за многолетний труд», - сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Как сообщает издание "Интерфакс", уход из ФЦИ Попова связан с появлением капчи на сайте Центризбиркома.

23 сентября Памфилова принесла извинения за трудности с работой с базой данных ЦИК России и дала поручения снять капчу (полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей) с каждой страницы на сайте Центризбиркома, оставив ее только на основной странице.

На заседании в среду она добавила, что ситуация с капчей для нее и для Попова "оказалась очень серьезной". Памфилова отметила, что Попов продолжит с ЦИКом сотрудничать "в новом качестве". На заседании бывший руководитель ФЦИ заявил, что согласен на это.

После Единого дня голосования выяснилось, что на сайте ЦИК стало затруднительно обрабатывать результаты выборов - проверочные данные надо было вводить в капчу на каждой новой странице.

«Система поиска стала действительно трудоемкой и длительной, признаю это. Будем решать возникшие проблемы», - говорила глава ЦИК в интервью "Интерфаксу". 

Памфилова объясняла, что проблема связана с возросшей с 2019 года нагрузкой на сайт izbirkom.ru - увеличилось число запросов от программ-роботов. В сентябре капчу убрали. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.