Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

ГЛОНАСС поможет проводить выборы

10 декабря 2009

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ /ЦИК/ Владимир Чуров и руководитель Федерального космического агентства /Роскосмос/ Анатолий Перминов подписали соглашение о сотрудничестве в области использования спутниковых навигационных технологий и систем связи. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров.

Целью соглашения является повышение эффективности решения задач, относящихся к компетенции ЦИК России в части совершенствования отдельных избирательных процедур с помощью спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и спутниковых систем связи. Соглашение было также подписано для выполнения указа Президента РФ от 17 мая 2007 г "Об использовании глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития РФ", и еще ряда документов.

В рамках соглашения ЦИК и Роскосмос будут координировать усилия и действия при выполнении работ в области расширения использования спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и спутниковых систем связи, в том числе с использованием в рамках запланированных мероприятий ресурсов ФЦП "Глобальная навигационная система". Также ведомства будут подготавливать и обосновывать предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере использования ГЛОНАСС в интересах избирательной системы РФ. Согласно подписанному соглашению, ведомства будут принимать совместное участие в подготовке и реализации в 2009-20011 г в рамках ФЦП "Глобальная навигационная система" пилотного проекта по отработке базовых элементов специализированной навигационно-информационной системы, обеспечивающей контроль за перемещением документов строгой отчетности между избирательными комиссиями различного уровня.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.