Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Магнит» усовершенствовал свою платформу управления цифровой рекламой

15 октября 2020

Система, созданная Aggregion и Scontain, использует безопасную инфраструктуру Azure Confidential Computing на базе Intel SGX. При помощи анонимных данных о клиентах, таких как список покупок в «Магните», платформа способна повысить точность показа рекламных объявлений. 

Сеть «Магнит» внедрила Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) в свою платформу управления цифровой рекламой. Технология Intel SGX применяется для защиты исходной информации, используемой системой.

Intel SGX позволяет компаниям использовать аппаратные средства для защиты данных. Технология обеспечивает шифрование информации, чтобы изолировать код приложения и его данные, хранящиеся в памяти. Такие компании как «Магнит» могут использовать защищенные области памяти, анклавы (или Trusted Execution Environments, TEE), чтобы повысить безопасность своих разработок. Анклавы изолируют данные от внешней среды – операционной системы, гипервизора, других приложений, администратора виртуальной машины, администратора хоста, а также от физического доступа к памяти.

Информация передается в зашифрованном виде и декодируется только внутри анклава, что улучшает целостность приложения и защиту конфиденциальных данных. Кроме того, приложения, запущенные в защищенной среде, проверяются и подписываются всеми поставщиками данных, чтобы гарантировать отсутствие скрытых функций в исходном коде.

«Технология Intel SGX позволила нам создать платформу для безопасной и конфиденциальной обработки данных, полученных от разных партнеров. При помощи нее мы можем развивать сотрудничество, создавая более эффективные рекламные компании для наших клиентов. Наша команда вдохновлена предстоящими улучшениями в Intel SGX, которые позволят безопасным анклавам обрабатывать еще больше данных, а нам – масштабировать платформу управления рекламными кампаниями», – Фабиан Шефер, директор по аналитике и управлению данными.

«Магнит» использует технологию Intel SGX, чтобы работать с партнерами, желающими присоединиться к управлению рекламными кампаниями на созданной платформе, но опасающимся за конфиденциальность совместного использования данных. Исторически, создание систем для безопасной обработки и обмена данными между несколькими сторонами (такими как рекламодатели, поставщики товаров повседневного спроса и розничные продавцы) было серьезной задачей. При помощи доверенной среды обработки данных на базе Intel SGX «Магнит» может повысить безопасность сотрудничества между участниками системы, стремящимися сохранить конфиденциальность данных и защитить свою интеллектуальную собственность. «Магнит» и его партнеры понимают, что с ростом цифровизации и переходом в облако, защита кода и конфиденциальной информации с использованием доверенной вычислительной среды, будет иметь ключевое значение для обеспечения безопасности данных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.