Rambler's Top100
Все новости

«Светец» модернизировал центр обработки вызовов Банка Москвы

26 октября 2004
Компания «Светец» провела работы по модернизации собственного контакт-центра, установленного в Банке Москвы в 2001 г. Цель проекта — увеличение пропускной способности комплекса в условиях роста числа обслуживаемых банком клиентов, более эффективное использование имеющихся телекоммуникационных каналов, повышение надежности комплекса путем резервирования.

Теперь число каналов PBX Meridian, по которым поступают вызовы в контакт-центр, расширено до 120. Подключение к коммуникационному серверу Avaya S8700 Connect также осуществляется по 120 каналам. Увеличено число рабочих мест операторов: с 1310 до 3734. Проведены работы, обеспечивающие расширение на 6 Е1 канальной емкости подсистемы интерактивного речевого взаимодействия IVR и системы интеллектуальной маршрутизации вызовов.

Для обеспечения требуемой производительности и надежности в условиях постоянного увеличения нагрузки на контакт-центр специалистами компании «Светец» установлен кластерный вариант сервера баз данных. Кроме того, выполнены работы по настройке, тестированию и адаптации ПО, согласование интерфейсов.

Автоматическая справочная система (АСС), входящая в состав программно-аппаратного комплекса «Светца», предоставляет клиентам как статические справки с заранее записанной речевой информацией (адреса и телефоны отделений и филиалов Банка Москвы, справки об услугах физическим и юридическим лицам), так и динамические справки с изменяющейся во времени информацией, получаемой из внешних баз данных (справки о курсах валют, справки о движении средств на счетах и банковских картах). Сотрудниками банка совместно со специалистами «Светца» реализован двунаправленный обмен информацией под управлением СУБД Oracle между автоматической справочной системой и автоматизированной банковской системой Банка Москвы.

20.10.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.