Rambler's Top100
Все новости

Oracle, Sun Microsystems и TBS представили перспективы развития ДО в Казахстане

30 ноября 2004
Корпорация Oracle, поставщик корпоративного ПО, совместно с компаниями Sun Microsystems и TBS, при официальной поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан провела первую конференцию по дистанционному обучению в Казахстане для вузов страны. Мероприятие собрало руководителей более 100 вузов со всей республики.

Министр образования и науки Казахстана поделился планами развития дистанционного обучения в масштабе страны. Представители компаний Oracle и Sun Microsystems в Центральной Азии и TBS ответили на вопросы журналистов о системе дистанционного обучения, мировом опыте использования системы, а также заявили о своем намерении поддерживать инициативу правительства в повышении уровня обучения студентов путем внедрения дистанционного метода обучения в местные вузы.

Проекты, разработанные Oracle и Sun Microsystems для дистанционного обучения, полностью отвечающие как мировым так и внутренним требованиям обучения, будут реализованы TBS, являющейся локальным провайдером в Казахстане.

На Конференции впервые было представлено комплексное решение «Soft от Oracle+hard от Sun Microsystems через локального провайдера TBS», которое обеспечит учебные заведения необходимой поддержкой в достижении более высокого уровня предоставляемых ими услуг.

TBS заявила о своем желании и готовности дальше поддерживать данное направление в продвижении линейки решений от Oracle и Sun Microsystems для образовательного сектора в Казахстане.

Интернет-обучение от Oracle

Oracle iLearning — программный продукт базируется на интернет-технологиях. Интернет-обучение предлагает интегрированное решение и поддерживает комбинацию различных форм обучения: совмещение традиционного в аудитории и on-line-обучения. Система позволяет сокращать расходы на обучение и сопряженные с этим прочие расходы на 25-30%, обеспечивать обучение студентов в удобное время, снижать время обучения, иметь сводную картину всего обучения, пройденного студентом, включая полный спектр полученных знаний, своевременно проводить оценку уровня знаний студентов.

К числу учебных заведений, использующих интернет-обучение от Oracle, относятся Yeovil College в Великобритании, Stratx во Франции, The Training Times в США, GITP в Голландии и др.

При использовании такой системы в едином обучающем сообществе объединяются студенты, преподаватели, администраторы, разработчики и поставщики образовательных программ.

Sun Ray компании Sun Microsystems

Терминальные устройства Sun Ray подходят для использования в сфере образования, банковских услуг и везде, где необходим удаленный доступ с множеством пользователей.

Sun Ray — компактные настольные системы, поддерживающие технологию Sun Microsystems Hot Desk. При использовании Hot Desk вся работа пользователей осуществляется на сервере, где открываются их сессии. Контроль доступа пользователей к сессиям возможен с помощью смарт-карты и/или паролей, что обеспечивает мобильность клиента, поскольку доступ к сессии возможен с любого устройства Sun Ray, принадлежащего к группе пользователей, размещенной на одном сервере. Sun Ray обеспечивают доступ к сессиям сразу после подключения терминала.

Sun Ray не производят вычислений и не имеют ОС, на этих терминальных устройствах не размещены приложения, — все это исключает необходимость последующей модернизации. Вся функциональность рабочего места перенесена на сервер, таким образом, модернизация может осуществляться только один раз для всех устройств.

Все терминальные устройства Sun Ray комплектуются устройством считывания смарт-карт, сетевым интерфейсом Ethernet 10/100 Мбайт, четырьмя портами USB для подсоединения дополнительных устройств (также могут использоваться как последовательный и параллельный порты), а также аудио/видеовходом/выходом.

Sun Ray помогают работать в группах: проведение аудио/видеоконференций, использование VoIP-телефонии, «электронной доски», разделение ресурсов между пользователями, функций общения в режиме on-line с помощью ПО, реализующего стандарт H.323. До 16 устройств Sun Ray могут быть объединены для работы с различными приложениями на многочисленных дисплеях с единым устройством ввода, или (при использовании технологии Xinerama) для вывода одного большого виртуального экрана на несколько экранов одновременно.

25.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.