Rambler's Top100
Все новости

Aladdin участвует в соискании премии ЗУБР-2005 со своим продуктом eToken PRO

01 декабря 2004
Компания Aladdin Software Security, российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для защиты ПО, выдвинула на соискание премии ЗУБР-2005 по номинации «Лучший продукт в области информационной безопасности» средство для безопасного доступа к информационным ресурсам eToken PRO.

Мероприятие, посвященное вручению национальной отраслевой премии по безопасности ЗУБР (За Укрепление Безопасности Роcсии), проводится второй год подряд.

eToken PRO предназначен для:
  • строгой двухфакторной аутентификации пользователей при их подключении к защищенным информационным ресурсам;
  • безопасного хранения ключевой информации, профилей пользователей и других конфиденциальных данных;
  • аппаратного выполнения криптографических вычислений и работы с асимметричными ключами и сертификатами Х.509.

    eToken PRO обеспечивает:
  • мобильность для пользователя и возможность работы в «недоверенной среде» (например, с чужого компьютера) — за счет того, что ключи шифрования и ЭЦП генерируются аппаратно и не могут быть перехвачены;
  • безопасное использование (воспользоваться им может только его владелец, знающий PIN-код авторизации);
  • реализацию как российских, так и западных стандартов на шифрование и ЭЦП;
  • удобство работы — ключ выполнен в виде брелка со световой индикацией режимов работы и напрямую подключается к USB-портам, которыми сейчас оснащено 100% компьютеров, не требует специальных считывателей, блоков питания, проводов и т.п.

    eToken PRO с начала ноября 2004 г. стал основным компонентом недавно представленного решения VeriSign Unified Authentication. Продукт вошел в состав поставки ряда продуктов Cisco Systems (на мировом рынке), а также сертифицированной версии Microsoft Windows XP (в России).

    eToken является первым и пока единственным продуктом (USB-устройство и смарт-карта), получившим сертификат Гостехкомиссии РФ для работы с конфиденциальной информацией; он используется для установления защищенного соединения (по ГОСТу), аутентификации и защиты данных в продуктах SAP, а также продуктов под управлением СУБД Oracle.

    Поддержка eToken и средства разработки для него включены в состав поставки российских версий дистрибутивов Linux (ASPLinux, AltLinux). eToken интегрирован с терминальными станциями (тонкими клиентами) Hewlett Packard, WIT Networks, «Ниеншанц-Защиты», «АК-Систем».

    Практически все разработчики СКЗИ включили поддержку eToken в свои продукты («Крипто-Про», «Сигнал-КОМ», МО ПНИЭИ, «ЛанКрипто», «Инфотекс» и др.).

    29.11.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.