Rambler's Top100
Все новости

Siebel Systems объявляет стратегию выхода на рынок России и СНГ

06 декабря 2004
Компания Siebel Systems объявила о стратегии выхода на рынок в России и СНГ. С целью развития и увеличения биржевой стоимости акций, а также расширения сферы деятельности компании и осуществляется эта стратегия.

Siebel Systems открыла собственное торговое представительство в России (Москва) с целью подготовки к полномасштабному выходу на российский рынок в 2005 г. С 2002 г., действуя через локальных партнеров, Siebel приобрела около 30 клиентов в России и СНГ, включая «КазКоммерцбанк» и «Инвестсбербанк». Согласно данным Gartner, за период 2002-2003 гг. объем российского рынка CRM-решений увеличился более чем в два раза и составил $14,8 млн.

Руководить операциями Siebel в России будет Павел Черкашин, автор работ в области CRM.

Основные пункты стратегии Siebel Systems в России и СНГ:
  • Обширная маркетинговая стратегия, в рамках которой компания станет генеральным спонсором, участником и автором Первого российского конгресса CRM, который пройдет 2-3 декабря 2004 г., под эгидой Ассоциацией CRM. Запуск Программы альянсов Siebel Systems, которая включает обучение и сертификацию, а также маркетинговую поддержку. Будет задействована учебная программа Siebel University — в планах компании подготовить 50 полностью компетентных и сертифицированных CRM-консультантов в партнерских организациях в течение 2005 г.
  • Расширение существующих связей с клиентами и развитие новых возможностей с целью удовлетворения рыночных запросов.
  • Подготовка полностью локализованных и переведенных версий CRM-решений Siebel на русском языке (Siebel 7.7, Siebel Professional Edition и Siebel CRM OnDemand) к концу 2005 г., что расширит существующую поддержку продуктов Siebel для кириллических шрифтов.
  • Сочетание профессионального опыта около 2900 сертифицированных консультантов Siebel Systems в Европе с возможностями локальных сертифицированных партнеров.

    Партнеры Siebel Systems в России: компании Accenture, IBM, HP, Sun Microsystems, РБК СОФТ, Sputnik Labs и «ТехноСерв А/С».

    Клиенты Siebel Systems в России и СНГ: «КазКоммерцбанк», «Инвестсбербанк», банк «Ренессанс Капитал», «Русский Стандарт–Страхование», «Тройка Диалог», «Киевстар», «Дон-Строй» и др.

    02.12.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.