Rambler's Top100
Все новости

inCOMa построила и ввела в эксплуатацию видеоконференцсвязь в НАЭК «ЭнергоАтом» Украины

08 февраля 2005
Компания inCOMa (Россия) с компаниями inCOMa (Украина) и «Кронос» завершила проект для НАЭК «ЭнергоАтом» Украины по построению и вводу в эксплуатацию видеоконференцсвязи на основе широковещательной спутниковой сети, построенной компанией «Укрсат».

Технологическая платформа и методологии реализации сети видеоконференцсвязи разработаны специалистами inCOMa.

Основной целью построения сети видеоконференцсвязи являлось повышение эффективности деятельности НАЭК «ЭнергоАтом» Украины, создание возможности оперативного принятия решений, как в штатных, так и в экстренных ситуациях за счет новых технологий коммуникации между всеми удаленными подразделениями предприятия.

Сложность при реализации проекта по построению сети - сложившаяся инфраструктура сетей передачи данных стран постсоветского пространства, а также ориентированность производителей оборудования для видеоконференцсвязи на стандарты, предусматривающие установление соединения и передачу аудио/видео потоков каждому терминалу ВКС.

Для каждой из 7 удаленных станций на спутниковом ресурсе, эквивалентном каналу в 2 Мбит/с (суммарная пропускная способность по всем направлениям) требовалось гарантировать качество ВКС не хуже 512 Кбит/с при обеспечении режимов «каждый с каждым» и «видеоселектор» с использованием стандартного сервиса MCU и стандартных терминалов ВКС, использующих протокол Н323.

В проекте использовалось оборудование Tandberg, Cisco Systems и FVC.

Решение «видеоселектор» работает на всех типах широковещательных сетей, включая спутниковые, проводные и оптоволоконные городские сети (МАN) на базе Ethernet, сети Frame Relay. «Видеоселектор» позволяет эффективно использовать полосу при организации селекторных совещаний на базе видеоконференцсвязи.

03.02.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.