Rambler's Top100
Все новости

ProCurve Networking by HP расширяет предложение по безопасности для архитектуры Adaptive EDGE

01 марта 2005
Сетевое подразделение HP ProCurve Networking представляет маршрутизатор для связи с филиалами, обладающий высокой степенью защищенности и рентабельности, и интегрированное решение безопасности мобильной связи, расширяющее границы защиты на всех уровнях архитектуры Adaptive EDGE.

ProCurve расширяет ассортимент сетевых аппаратных средств и программных продуктов, улучшая защиту периметров локальных (LAN), глобальных (WAN) и беспроводных локальных (WLAN) сетей.

ProCurve Networking обеспечивает защищенность мобильной мультисервисной сети с помощью следующих продуктов:
  • защищенные маршрутизаторы ProCurve серии 7000dl;
  • модуль контроллера доступа Access Controller Module для коммутатора ProCurve 5300xl;
  • технология Virus Throttle для ProCurve Networking.

    Защищенные маршрутизаторы серии ProCurve Secure Router 7000dl обеспечивают расширенную высокопроизводительную маршрутизацию со встроенной функцией защиты и работы с разнородным трафиком. Данная серия расширяет архитектуру ProCurve Adaptive EDGE до граничного уровня глобальной сети, обеспечивая защищенное сквозное соединение. Маршрутизатор осуществляет защищенное соединение между филиалом и головным офисом, предотвращая несанкционированный доступ и обеспечивая возможности маршрутизации на скорости носителя с поддержкой функций защиты, качества обслуживания (QoS) и прочих услуг. Он также может использоваться как центральный маршрутизатор головного офиса для компании с меньшими требованиями к пропускной способности или на малых и средних предприятиях для обеспечения защищенного и надежного подключения к Интернету и возможности удаленного доступа VPN.

    Маршрутизаторы серии 7000dl обеспечивают модульные, высокопроизводительные возможности и спроектированы с учетом требований предприятия, поддерживая новые услуги и не требуя затрат на обновление ПО. Серия 7000dl – доступная платформа, которая имеет возможности для роста в соответствии с требованиями бизнеса. Она включает в себя брандмауэр экспертного уровня для предотвращения атак «отказ в обслуживании» (DoS), предлагает поддержку списков контроля доступа и виртуальных сетей для ограничения трафика, и поддерживает 802.1X. Для поддержки растущей мобильности сотрудников, 7000dl предоставляет возможность завершения IPSec VPN, что позволяет удаленным пользователям соединяться со своим корпоративным офисом через Интернет.

    Первые два изделия, которые будут представлены как часть ассортимента глобальной сети ProCurve — это маршрутизаторы 7102dl и 7203dl. 7102dl содержит 2 слота для установки модульных плат интерфейса WAN и поддерживает до 4-х соединений T1/E1. 7203dl содержит 2 стандартных слота и 1 широкий слот для установки модульных плат интерфейса WAN и поддерживает до 8 соединений T1/E1.

    Маршрутизаторы 7000dl используют стандартный интерфейс командной строки и предназначены для минимизации затрат на обучение или сертификацию, необходимые для технической поддержки конфигурации. 7000dl включают порт compact flash для простой установки путем загрузки файлов конфигурации и образов без необходимости освоения командной строки. Кроме того, серия поддерживает открытые стандарты, что предоставляет выбор и возможность гибкого проектирования сетей с поддержкой стандартных протоколов (RIP, RIPv2, OSPF, BGP4 и IGMPv2) для обеспечения взаимодействия с существующими изделиями различных производителей.

    Модуль контроллера доступа Access Controller Module для коммутаторов ProCurve xl серии. Модуль контроля доступа Access Controller Module (ACM) дает пользователю возможность защищенного, мобильного доступа к соответствующим сетевым услугам любого коммутатора серии ProCurve 5300xl на граничном уровне сети, где подключается пользователь. Модуль контроллера доступа управляется сервером защищенного доступа ProCurve Secure Access Server 740wl, что устраняет необходимость наличия программ аутентификации на оборудовании пользователей, перемещает функции на граничный уровень сети и обеспечивает беспрепятственный доступ с высоким уровнем защиты.

    Access Controller Module использует существующую стандартную сетевую инфраструктуру, не привязывая клиента к патентованным возможностям при проектировании будущих сетевых требований. Кроме того, модуль обеспечивает аутентификацию через Web, управление пропускной способностью, управление неверно настроенными услугами и переадресацию proxy.

    Технология Virus Throttle для ProCurve Networking фокусируется на поведении злоумышленного кода, а не на его содержании, таким образом, идентифицируя и принимая меры в ответ даже на предварительно неизвестные угрозы. Основываясь на блокировании от распространения через VLAN подобного кода, она позволяет реагировать на безмерный рост сетевого трафика, как наиболее деструктивное поведение вредоносного кода. Технология останавливает распространение вируса типа W32/Nimda-D на проведенных тестах менее чем за 1 секунду. Замедление или блокирование подозрительного трафика в коммутаторах ProCurve Switch 5300xl, в то время как администратор вырабатывает ответные действия, ключевой инструмент защиты современных сетей.

    Цены и доступность:
  • Защищенные маршрутизаторы серии ProCurve 7000dl доступны с марта 2005 г. Каталожная цена на шасси маршрутизаторов 7102dl и 7203dl составляет $1637 и $3276 соответственно.
  • Модуль контроллера доступа Access Controller Module для коммутаторов серии ProCurve 5300xl доступен с апреля 2005 г. и имеет предполагаемую цену по каталогу $5499.
  • Технология Virus Throttling доступна уже сегодня и предлагается в качестве бесплатного обновления микропрограммы для пользователей ProCurve Switch 5300xl и ProCurve Manager Plus.

    28.02.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.