Rambler's Top100
Все новости

«ВимКом» завершил сертификацию продукции «Файбер Телеком»

11 марта 2005
В конце 2004 г. Федеральным агентством связи России зарегистрирована декларация о соответствии продукции компании «Файбер Телеком» (оптические шнуры и кабельные сборки, армированные вилками FC, SC, LC), поставляемой компанией «ВимКом». Продукция соответствует «Техническим требованиям к волоконно-оптическим соединителям, предназначенным для применения на Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации», утвержденным Мининформсвязи РФ и «Техническим требованиям к оптическим кабелям связи, предназначенным для применения на Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации», утвержденным Госкомсвязи России.

Также в декларации отмечено, что при использовании продукция не будет оказывать дестабилизирующее воздействие на целостность, устойчивость функционирования и безопасность единой сети электросвязи РФ.

Данные оптические шнуры и кабельные сборки предназначены для применения в современных волоконно-оптических линиях передачи для соединения линейных оптических кабелей с вводно-кабельным оборудованием, межблочного и межстоечного соединения, проведения переключении и коммутации. Они изготовлены на основе волоконно-оптического кабеля с использованием одномодовых или многомодовых волокон, соответствующих рекомендациям МСЭ-Т G.652, G,655 и G-651 соответственно. Шнуры оптические армированы с одной стороны (pigtails) или двух сторон (patchcords) оптическими вилками FC, SC, LC производства Molex.

В декларации заявлены следующие технические данные: величина вносимых потерь — не более 0,3 дБ на каждый тип разъемных соединителей. Уровень отраженного сигнала (потерь на отражение) от разъемного соединителя для шнуров с одномодовым волокном, в зависимости от полировки торца, должен быть не более:
  • минус 40 дБ для полировки PC-типа;
  • минус 45 дБ для полировки SPC-типа;
  • минус 50 для полировки UPC-типа;
  • минус 60 дБ для полировки АРС-типа;
  • не более минус 35 дБ с многомодовым волокном.

    Количество циклов сочленения-расчлеления для шнуров — 1000. Температура эксплуатации шнуров - от минус 40 до плюс 70 °С.

    11.03.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.