Rambler's Top100
Все новости

«ФОРС - Центр разработки» внедрил систему сбора и обработки статотчетности в МВД России

25 марта 2005
По заказу МВД России компания «ФОРС - Центр разработки» осуществила проект по внедрению автоматизированной системы сбора и обработки статистической отчетности о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. В результате стало возможным собрать и обработать статистическую информацию за 2004 г. Разработка и внедрение этой системы явилось очередным шагом на пути создания в МВД России единого централизованного банка статистических данных на федеральном уровне.

ФОРС получил право на выполнение работ по данному проекту во второй половине 2003 г., выиграв объявленный заказчиком конкурс. Используя собственный базовый программный продукт АТИС, ФОРС в течение 1 года разработал для МВД России информационную систему с учетом специфических требований к технологии и информационным потокам государственной и ведомственной статистической отчетности, обрабатываемой в МВД России (90 видов форм статистической отчетности и более 50 млн статистических показателей, собираемых в течение года). Новая информационная система заменила автоматизированную систему, использующую СУБД Adabas и Pick. Новые функции:
  • автономно функционирующий специализированный почтовый сервер;
  • тематический и контекстный поиск показателей без предварительного индексирования;
  • возможность сбора и обработки ежесуточной статотчетности;
  • автоматическая рассылка сформированной выходной информации по e-mail;
  • количество показателей, содержащихся в одном документе, увеличено до 10 тыс.

    Решение АТИС предназначено для создания корпоративных территориально распределенных систем сбора, накопления, хранения и обработки данных государственной и ведомственной статистической отчетности, оно содержит собственные встроенные проблемно-ориентированные языки. В системе используется СУБД Oracle, бизнес-логика реализована на языках PL/SQL и Java, для разработки компилятора встроенных проблемно-ориентированных языков применялся язык SML.

    25.03.2005

    См.также «ФОРС-Центр разработки» и UnitSpace создают ЭЛБИ для организации документооборота на базе ЭЛАД-ЭР и BCR

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.