Rambler's Top100
 
Все новости

Александр Панкратов выступил с докладом на VII заседании координационного совета в Азербайджане

25 мая 2005
24 мая 2005 г. в Азербайджанской Республике в рамках VII заседания Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при Региональном содружестве в области связи (РСС) состоялось обсуждение хода реализации Межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров на национальные рынки стран СНГ на период до 2005 г.

Участниками заседания был заслушан доклад заместителя руководителя Федерального агентства по информационным технологиям А.И. Панкратова на тему: «О ходе реализации Плана совместных мероприятий по выполнению в 2004-2005 гг. Межгосударственной программы создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств-участников СНГ на период до 2005 г.».

Александр Панкратов подчеркнул актуальность вопроса, сообщив, что в мире на долю электронной коммерции приходится до 60% от всего объема торговли.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по информационным технологиям, основными достоинствами электронной торговли являются: формирование единого информационного пространства, обеспечивающего интеграцию поставщиков и потребителей товаров и услуг, ресурсов и технологий; прозрачность, оперативность и равные возможности продвижения товаров и услуг на национальные рынки всеми участниками электронной торговли; высокая экономическая эффективность. По данным международной статистики и оценкам российских и зарубежных компаний-участников электронной торговли прямой экономический эффект выражается в снижении затрат на организацию закупок от 50 до 80% и цен на закупаемую продукцию на 5-30%.

В связи с этим, сообщил докладчик, безусловно, по-прежнему актуальным является Решение Совета глав правительств СНГ от 29 ноября 2001 г. «О Межгосударственной программе создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки государств-участников СНГ на период до 2005 г.» (Межгосударственная программа).

В целях достижения практических результатов выполнения Программы участниками обсуждения был одобрен план первоочередных мероприятий по ее реализации, разработанный инициативной группой из представителей государственных национальных заказчиков Белоруссии, России и Украины. Заинтересованность в реализации программы выразили другие Администрации связи. Координационный совет поддержал продление реализации программы до 2008 г.

25.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.