Rambler's Top100
Все новости

Состоялось интернет-интервью с Михаилом Якушевым

27 мая 2005
26 мая 2005 г. в здании ИА «Гарант» состоялось интернет-интервью с директором Департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи России Михаилом Якушевым. В ходе конференции М.В. Якушев ответил на актуальные вопросы в области инфокоммуникационного законодательства, поступившие от интернет-аудитории.

Тема интервью: «Правовое регулирование в сфере связи и информационных технологий: проблемы и перспективы развития».

Как сообщил М.В. Якушев, срочность обновления информационного законодательства очевидна. По его мнению, необходима интеграция законодательства в сфере телекоммуникаций и законодательства в сфере информационных технологий. В настоящее время в Мининформсвязи России готовится новая редакция Федерального закона от 20.02.1995 № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», которая закрепит реально работающие нормы прямого действия для регулирования сферы ИТ. М.В. Якушев сообщил, что изменения в этот закон планируется внести уже в текущем году и проект в ближайшее время станет доступен для обсуждения.

Отвечая на вопрос о проблемах, которые обсуждались на недавно состоявшихся в Госдуме парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение развития технопарков сферы информационно-коммуникационных технологий», М.В. Якушев отметил, что большинство выступающих сошлись во мнении, что в подготовленном Минэкономразвития России проекте закона «Об особых экономических зонах» вопросы, связанные с технопарками отрасли информационных технологий, не проработаны. Это предопределяет необходимость подготовки либо еще одной редакции этого закона, либо разработки нового законопроекта, в котором предлагалось бы отойти от территориального и перейти к отраслевому принципу организации ОЭЗ в сфере ИТ.

27.05.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.