Rambler's Top100
Все новости

IDC: Доля КРОК на рынке IТ-услуг составляет 3,7%

08 сентября 2005
Международная исследовательская и консалтинговая компания IDC опубликовала отчет Russia, IT Services 2005-2009 Forecast and 2004 Vendor Shares, где компания КРОК возглавляет список компаний-поставщиков IТ-услуг в России уже четвертый год подряд, а доля КРОКа на рынке IТ-услуг составляет 3,7% (по сравнению с 2003 г. она выросла на 0,3%).

Доход КРОКа от IT-услуг в 2004 г. составил $75,91 млн. Доля компании в сегменте интеграции комплексных программно-аппаратных решений составляет 15,6%. На построении IT-инфраструктур компания заработала $43,57 млн (57,4% от всего оборота по IT-услугам).

Консалтинговые услуги по построению сетей и сетевая интеграция принесли компании $9,56 млн (12,6% всего дохода от IТ-услуг). Услуги по разработке приложений на заказ – $5,45 млн (7,2% всего дохода от IТ-услуг).

Основной процент совокупного дохода КРОКа приходится на масштабные проекты для финансового сектора, промышленных предприятий, государственных учреждений и нефтегазовой отрасли. В 2004 г. компания реализовала более 50 крупных проектов только по построению территориально распределенных систем обработки и хранения данных, включая проект по созданию катастрофоустойчивого центра обработки данных для Оскольского электрометаллургического комбината. Среди других проектов КРОКа в 2004 г. – создание системы телефонной связи для Процессингового центра Банка Москвы; создание распределенной службы технической поддержки сотрудников ОСАО «Ингосстрах»; инсталляция системы видеоконференцсвязи для Ставропольского краевого суда; автоматизированный комплекс обработки бланков абонентов сети «Мегафон» и др.

КРОК работает на всей территории России: в структуре оборота компании 60% выручки составляют региональные проекты, 40% – проекты, реализованные в Москве.

08.09.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.