Rambler's Top100
Все новости

SAP подводит итоги работы на СМБ-рынке и объявляет планы и стратегию развития

13 сентября 2005
Компания SAP в СНГ подвела итоги работы, объявила планы и стратегию развития на рынке систем управления для предприятий среднего и малого бизнеса и представила новую российскую версию решения SAP Business One.

Компания заключила 76 новых контрактов (из них 32 в регионах) в этом СМБ-сегменте. Клиентская база средних и малых предприятий превысила 100 компаний.

Наибольший спрос на решения SAP отмечен среди предприятий, занятых в сфере: профессиональных услуг и сервиса (45%), розничной торговли (17%), ИТ (14%), FMCG-товаров (12%), дистрибуции (12%).

Число пользователей программных продуктов SAP в СМБ на сегодня превысило 2 000.

Среди наиболее интересных проектов, реализуемых SAP, для компаний среднего и малого бизнеса – это внедрения в компаниях: PDIT (3 рабочих места), «Витра» (5 рабочих мест), «Русский стандарт» (12 рабочих мест), «Акрополис» (22 рабочих места), «СуперОкна» (30 рабочих мест) и др.

Важными событиями стали «Открытый форум для руководителей компаний среднего и малого бизнеса» и «Первая российская конференция бизнес-партнеров SAP».

Многие компании присоединились к программе референциальных клиентов SAP для СМБ. Среди них: «Витра», «Русский Стандарт», Verysell, «Эксперт Системз», «Гифтек» и др.

Число предприятий, которые могут посетить потенциальные заказчики, ознакомиться с проектами, узнать об эффективности внедрения и опыте использования решений, составляет сегодня 20% от общего числа СМБ-клиентов SAP.

Число бизнес-партнеров увеличилось с 21 до 47. В области решения mySAP All-in-One с14 до 27 и SAP Business One – с 7 до 20 соответственно. Сегодня партнерская сеть охватывает Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Казань, Красноярск, Ярославль, Уфу, Минск, Киев, Алма-Ату и Ташкент.

Пять компаний получили статус бизнес-партнера SAP сразу по двум решениям mySAPAll-in-One и SAPBusinessOne. Соответствующую сертификацию прошли «ИНЛАЙН Групп», «Экойл-информ», Enterprise ONE, АБ Консалт и SSBS.

В связи с увеличением числа пользователей решений SAP увеличилось и число специалистов по консалтингу, внедрению и сопровождению продуктов компании по сравнению с прошлым годом. Оно возросло с 54 до 180.

Соответствующую подготовку по решению SAP Business One прошло 100 консультантов из 20 компаний, а по mySAPAll-in-One – 80 из 18 компаний.

По продвижению решения SAP Business One планируется совместно с партнерами проведение Road-show в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Ярославле и Перми.

По продвижению mySAP All-in-One аналогичная программа пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Новосибирске.

Были представлены результаты работы SAP AG на мировом СМБ-рынке в первом полугодии 2005 г. Он отметил увеличение клиентской базы более чем на 50% и расширение партнерской сети на48% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В России ведутся разработки вертикальных решений на базе mySAPAll-in-One. Их разработчиками стали NVision Consult («Решение для нефтетрейдеров»), «Атлант-Консалт» («Решение для автодилеров»), Itelligence (ITfood), USN-Project(«Решение для строительных компаний») и др.

SAP выпустила новую версию решения SAP Business One, отличающуюся удобным интерфейсом, CRM-функциональностью, встроенными функциями планирования потребности в материалах (MRP), возможностями интеграции с приложениями пакета Microsoft Office.

В новую версию добавлены средства создания печатных форм и построения аналитических отчетов на базе MS Excel. Другими важными инновациями стали средства поддержки систем управления базами данных, расширение инструментария разработчиков (Software Development Kit), открывающего дополнительные возможности для создания на базе SAP Business One специализированных отраслевых решений.

13.09.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.